Индекс стоимости фрахта Baltic Dry достиг 10-летнего максимума

Портал Business standard сообщает, что индекс Baltic Dry недавно достиг 10-летнего максимума, а индийские судоходные компании получают выгоду не только от высоких фрахтов, но и от увеличения торговли с Бангладеш и Вьетнамом.

Фото: https://www.business-standard.com

«Индийские судоходные компании наблюдают увеличение объемов грузов с большим количеством сыпучих материалов. Это будет долгосрочная тенденция, поскольку ожидается, что развитие инфраструктуры в Бангладеш будет продолжаться», — рассказал Business Standard Рахул Бхаргава, главный операционный директор (COO) Essar Shipping.

«В последние несколько недель экспорт риса стал новым бизнесом для отечественных судоходных компаний. Мы уже отправили около 200 000 тонн риса во Вьетнам и Бангладеш, и еще 150 000 тонн будут отправлены в ближайшее время. Однако ожидается, что эта тенденция не будет долгосрочной и продлится еще два месяца. Но это новый товар для отечественных судоходных компаний», — добавил Бхаргава.

Baltic Dry Index отражает изменения стоимости морской транспортировки сырья: металла, железной руды, угля, а также зерна. Индекс включает в себя три других индекса стоимости фрахта, отличающихся размерами судов, для которых они рассчитываются — Capesize, Supramax и Panamax. За изменениями BDI следят инвесторы и участники рынка, чтобы быть в курсе тенденций мирового спроса и предложения. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной
Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной

Портал Maritime-executive сообщает, что несмотря на неоднократные призывы добавить моряков в список приоритетных лиц, имеющих право на вакцинацию от COVID-19, ряд логистических проблем создает препятствия…

После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой
После трех лет в ливийской тюрьме украинские моряки вернулись домой

Cпецрейс доставил в Международный аэропорт «Борисполь» 14 украинских моряков – членов экипажа украинского танкера «Рута». Это судно еще в апреле 2017-го, с применением оружия, захватили…

Комментарии