Самый большой земснаряд на Ближнем Востоке прибыл в Суэцкий канал

Новостной портал Оffshore-energy сообщает, что самый большой земснаряд на Ближнем Востоке — Hussein Tantawy — прибыл в Суэцкий канал вчера. Он прибыл на борту судна Tai An Kou и теперь ждет в районе Большого Горького озера, чтобы его спустили на воду. Его мощность — 29 190 кВт. Земснаряд будет использоваться для обслуживания Суэцкого канала. Судно имеет общую длину 147,4 метра и может обеспечить максимальную глубину дноуглубительных работ до 35 метров.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Отметим, что это одно из двух судов, которые SCA заказала у Royal IHC. Так судно Mohab Mameesh было доставлено властям Суэцкого канала ещё в марте.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Новый видеообзор 10 номера международного журнала «Судоходство»
Новый видеообзор 10 номера международного журнала «Судоходство»

Последняя тенденция печатного издания «Судоходство» рубрика — «Эксклюзивное интервью». В октябрьском номере мы вели разговор с Юрием Васьковым, Заместителем Министра инфраструктуры Украины. Пост-релиз еще двух…

«Иван Голубец» горит у берегов Африки
«Иван Голубец» горит у берегов Африки

У западных берегов Африки горит океанский траулер «Иван Голубец» (под флагом Грузии). Возгорание произошло во время промысла в районе Мавритании. Пожар начался в воскресенье в машинном…

Seatrade и Jamaica Producers Group купили Geest Line
Seatrade и Jamaica Producers Group купили Geest Line

Крупнейший в мире владелец рефрижераторных судов Seatrade и карибский специалист по логистике Jamaica Producers Group выкупили Geest Line со штаб-квартирой в Великобритании. Цена сделки не…

Комментарии