Новые экологические решения: MOL разработала паруса для судовых кранов

Во вторник в MOL объявили о том, что совместно с Oshima Shipbuilding Co., Ltd.и Iknow Machinery Co., Ltd. было достигнуто соглашение о совместных исследованиях и разработках парусов «Iknow Delta Sail Crane». Это специальный парус, который может быть установлен на судовые грузовые краны для увеличения тягового усилия.

Фото: https://www.mol.co.jp

Совместный проект направлен на сокращение выбросов парниковых газов с судов на ходу за счет разворачивания размещенного на судне паруса для использования морского ветра, который создаст дополнительную движущую силу. Многие суда, эксплуатируемые компанией MOL Drybulk, оснащены подъемными кранами, и компания планирует изучить возможность установки Delta Sail на широкий спектр судов.

Отметим, что MOL уже некоторое время работает над достижением среднесрочных и долгосрочных целей проекта «Экологическое видение MOL Group 2.1», включая «достижение нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году».

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)
Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)

Автор статьи Анатолий Одайник. 45 лет назад у берегов Одессы произошло самое масштабное кораблекрушение в окрестных водах — гибель в результате столкновения двух судов —…

Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ
Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами…

Комментарии