Владимир Зеленский предложил DP World расширить инвестирование в украинские порты

Во время официального визита в Объединенные Арабские Эмираты Президент Украины провел встречу с главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом бин Сулаемом. DP World — один из крупнейших портовых операторов. Встреча прошла на территории Dubai Maritime City, где создан искусственный полуостров и первый в мире хаб, который будет сочетать все области морской промышленности и торговли. Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте. 

Фото: https://www.president.gov.ua/

Во время встречи Владимир Зеленский особо отметил, что недавно в Украине были приняты законы, которые будут мотивировать иностранных инвесторов. Он рассказал о концессии, благодаря которой в два украинских порта уже зашли иностранные инвесторы, и о проекте «инвестиционных нянь». Президент Украины обратил особое внимание на идею строительства современной марины и отеля в Одессе. Государство готово поддержать проект.

«Мы приглашаем компанию DP World через такие концессии заходить на украинский рынок. У нас есть еще четыре порта, в которые может зайти компания. Второе — построить марину вместе с компанией, которая занимается подобными проектами», — отметил Глава государства.

Владимир Зеленский также напомнил, что в Украине был наконец принят закон о внутреннем водном транспорте, который долгое время находился в разработке. Вторая сторона отметила, что компания уже имеет большой опыт в развитии речного транспорта в других странах. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ
Украинские корабли пройдут через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ

Украинские корабли будут пытаться пройти через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций, несмотря на обстрел и захват кораблей Россией 25 ноября….

Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших
Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших

В результате инцидента с иранским кораблем поддержки и обеспечения в Оманском заливе погибли 19 человек, заявили в пресс-службе Военно-морских сил Ирана. Еще 15 членов экипажа пострадали, их состояние…

Комментарии