На Одессу надвигается шторм

Сегодня, 23 марта, в Одессе похолодание и штормовой ветер.

По данным 048.ua, мощнейший антициклон Юрген, который несет в себе северный холодный воздух и сейчас находится над Прибалтикой, дотянется своими атмосферными фронтами до Южной Пальмиры.

В большую часть областей уже пришла настоящая зима с морозом и обильными снеговыми осадками. В Одессе зима пока откладывается, зато ожидается продолжительный шторм. Сильный северо-западный ветер продержится в городе несколько дней. Его порывы достигают 15-24 метров в секунду. Но пик непогоды прогнозируется в последующие дни. Весь понедельник в Одессе будет пасмурная погода. Температура воздуха опустится еще на несколько градусов. Без осадков.

В Одесском морском порту сегодня ограничена лоцманская проводка в связи с недпогодой. Согласно оперативной сводке АМПУ, другие морские порты работают без ограничений операционной деятельности. Также устье «Быстрое» закрыто в связи с ветром.

12:00. Как удалось выяснить редакции «Судоходства», ограничения в лоцманской проводке также ввел Черноморский порт. В порту Южный, после выхода из акватории порта большого судна, также могут быть введены ограничения в связи с непогодой. В Мариупольском, Херсонском, Николаевском, Очаковском и Керчинском портах ограничения деятельности пока не наблюдается.

Редакция продолжает следить за событиями.

Теги:

Читайте также

Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона

Китайская компания «China Road and Bridge Corporation» готова выделить не менее 200 млн. долл. строительство бетонной автодороги, соединит порты Большой Одессы (Черноморск-Одесса-Южный), Николаевский порт и Херсонский порт….

Третий, заключительный день работы Форума TRANS EXPO ODESSA 2018 подошел к концу!

 28 сентября в рамках 21-й международной конференции по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы» прошло выездное заседание комитета по механизации, технологиям…

Комментарии