На Одессу надвигается шторм

Сегодня, 23 марта, в Одессе похолодание и штормовой ветер.

По данным 048.ua, мощнейший антициклон Юрген, который несет в себе северный холодный воздух и сейчас находится над Прибалтикой, дотянется своими атмосферными фронтами до Южной Пальмиры.

В большую часть областей уже пришла настоящая зима с морозом и обильными снеговыми осадками. В Одессе зима пока откладывается, зато ожидается продолжительный шторм. Сильный северо-западный ветер продержится в городе несколько дней. Его порывы достигают 15-24 метров в секунду. Но пик непогоды прогнозируется в последующие дни. Весь понедельник в Одессе будет пасмурная погода. Температура воздуха опустится еще на несколько градусов. Без осадков.

В Одесском морском порту сегодня ограничена лоцманская проводка в связи с недпогодой. Согласно оперативной сводке АМПУ, другие морские порты работают без ограничений операционной деятельности. Также устье «Быстрое» закрыто в связи с ветром.

12:00. Как удалось выяснить редакции «Судоходства», ограничения в лоцманской проводке также ввел Черноморский порт. В порту Южный, после выхода из акватории порта большого судна, также могут быть введены ограничения в связи с непогодой. В Мариупольском, Херсонском, Николаевском, Очаковском и Керчинском портах ограничения деятельности пока не наблюдается.

Редакция продолжает следить за событиями.

Теги:

Читайте также

В гавани Гамбурга построят Hyperloop!
В гавани Гамбурга построят Hyperloop!

Благодаря новейшей транспортной системе осуществлять грузоперевозки в порту Гамбурга можно будет со скоростью свыше 1000 километров в час! В гавани Гамбурга, крупнейшем порту Германии, построят…

Круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов» в г.Николаев
Круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов» в г.Николаев

Что нужно для развития морской отрасли – развитие инфраструктуры, привлечение инноваций, сохранение природных богатств моря? Каковы перспективы индустрии судостроения? Насколько мощный потенциал морской отрасли в…

Комментарии