Коронавирус отправил на карантин яхты и марины

Пандемия отправила в нокаут яхтенный туризм по всему миру. Закрыты на карантин почти все марины Средиземноморья, закрываются Карибы. Яхты путешественников рискуют оказаться без топлива, воды и еды в открытом море.

Как сообщает издание “Ко”, пару дней назад в Марокко людей с Канар развернули обратно, не пустив в порт, и это не единственный случай. Тунис и Алжир тоже закрыты. Для всех яхт закрыты Азорские острова, Португалия и Мадейра, пускают только в порт приписки. Закрываются марины и в Хорватии.

Яхтсмены Октай Сулейманов и Андреас Василакис советуют неприкаянным лодкам идти в турецкий Каш или Мармарис, там пока открыто. Но идти придется через территориальные воды Греции, но греки морскую границу с Турцией закрыли. Кроме того, сама Турция пускает чужаков только на 15-й день после посещения стран Шенгена. Сен Мартен тоже на карантине.

Закрытыми для яхт в считанные дни оказались и другие стоянки Карибского бассейна.

По состоянию на 19 марта перекрыли границы все французские острова (Сен-Барт, Гваделупа и Мартиника). Закрыты также Тринидад и Тобаго, Гваделупа, Доминикана, Сент-Люсия, Кюрасао, Аруба, Британские Виргинские острова. Портовые службы на Бермудах, на островах Бонэйр и Гренада требуют от иностранных яхт пройти 14-дневный карантин.

Пока открыты Ямайка, Винсент и Гренадины, Доминика, Пуэрто-Рико, Монсеррат, Кайманы, Багамы, Антигуа и Барбуда.

Из 12 крупнейших марин Средиземноморья и Карибского бассейна, куда обратился с вопросами «Ко», ответили только в итальянском Портофино и французском Вобане. Офис в Портофино обслуживает клиентов с ограничениями: администрация предупреждает, что сотрудники могут работать удаленно. В порту Вобане (Антиб) сокращен персонал, остались лишь охрана и команда на случай чрезвычайных ситуаций. Офис закрыт, хотя в неотложных случаях по звонку в дверь пускают. Сотрудники обещают продолжить деятельность «в ближайшие недели».

Проблема еще и в том, что сейчас — время перехода яхт с Карибского моря в Европу, рассказал «Ко» российский яхтсмен Марат Насыров. Сотни яхт возвращаются, а место дозаправки — Азорские острова в центре Атлантики — на жестком карантине, и что делать, неизвестно. Ближе к материку Мадейра даже на якорь становится не разрешает.

«У яхтсменов, которых выгоняют из разных стран, есть всего три выхода, — говорит Насыров. — Бросать яхту и улетать на Родину, если получится улететь. Идти на своей яхте на родину с оплатой всех налогов и пошлин. Или идти в страну регистрации лодки, где обязаны принять, но Италия и Греция не пускают даже своих».

Яхтенный капитан, эксперт ОНФ по туризму, экс-главред журнала «Яхтенный мир» Александр Железняк говорит, что из-за пандемии коронавируса многие чартеры по аренде парусных яхт в Средиземном море, оплаченные клиентами на майские праздники, перенесены на 2021 год (в этом бизнесе принято бронировать задолго). При этом компании предлагают клиентам, внесшим авансы, доплатить до полной стоимости.

В морском парусном клубе «Шкипер», который уже 15 лет организует яхтенные круизы у побережья Италии и Греции, это подтверждают. «У нас парусные яхты в Италии, а там до 3 апреля карантин, в марине вместо 25 матросов осталось двое, лодки просто некому выпустить в море», — говорит один из менеджеров. Все оплаченные клиентами круизы на майские праздники компания перенесла, в лучшем случае — на июль, но, возможно, их придется отложить до сентября. Отказавшимся клиентам деньги обещают вернуть: компания может это себе позволить, потому что у нее свои яхты. У туроператоров, которые арендуют лодки в Европе, такой возможности обычно нет.

С большими роскошными моторными яхтами ситуация не лучше. Непосвященному человеку такая элитная лодка представляется идеальным местом, чтобы переждать эпидемию. Но проблема в том, что экспедиционных яхт, оборудованных для длительного автономного пребывания в море, из общей массы — меньше 1 %.

«Стандартная яхта с экипажем должна в среднем пополнять запасы пресной воды два раза в неделю, плюс топливо, плюс продукты. Плюс погода, в Средиземке она сейчас неустойчива, могут быть шторма. То есть это плавание каботажное в большинстве случаев, вдоль изобилующих стоянками берегов. Так ты скорее соберешь весь вирус, чем укроешься от него. А большая моторная яхта потребляет столько топлива, что, если не заходить в порт заправляться, надо вместе с танкером ходить».

В условиях, когда марины выгоняют чужие лодки в море, яхтсмены опасаются активизации пиратства. Пока открыты стоянки как минимум в Сингапуре, Таиланде и на Сейшелах. Пхукетская марина Boat Lagoon решила воспользоваться этим и разослала состоятельным клиентам приглашение переждать пандемию с семьей на яхте в живописном заливе Пханга. Но вряд ли это надолго: на небольшом густонаселенном Пхукете зафиксировано пять случаев заболевания коронавирусом, ряд компаний острова распустили сотрудников на карантин.

Материал: «Ко»

Читайте также : «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Теги:

Читайте также

Администрация Мариупольского морского порта завершила классификационный ремонт катера «Нептун»
Администрация Мариупольского морского порта завершила классификационный ремонт катера «Нептун»

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что завершён  классификационный ремонт катера «Нептун». Ремонт проходил на базе ООО «АЗОВ-верфь». За это время…

Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»
Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»

Кабинет министров согласовал назначение Дмитрия Падакина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Эту кандидатуру предложил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом говорится в правительственном…

СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»
СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»

Николаевская верфь компании Смарт Мэритайм Груп начала работы по изготовлению металлоконструкций для сухогруза типа «CHELSEA», который строится Херсонской верфью СМГ на базе судна-донора «Волго-Дон» проекта…

Комментарии