Коронавирус отправил на карантин яхты и марины

Пандемия отправила в нокаут яхтенный туризм по всему миру. Закрыты на карантин почти все марины Средиземноморья, закрываются Карибы. Яхты путешественников рискуют оказаться без топлива, воды и еды в открытом море.

Как сообщает издание “Ко”, пару дней назад в Марокко людей с Канар развернули обратно, не пустив в порт, и это не единственный случай. Тунис и Алжир тоже закрыты. Для всех яхт закрыты Азорские острова, Португалия и Мадейра, пускают только в порт приписки. Закрываются марины и в Хорватии.

Яхтсмены Октай Сулейманов и Андреас Василакис советуют неприкаянным лодкам идти в турецкий Каш или Мармарис, там пока открыто. Но идти придется через территориальные воды Греции, но греки морскую границу с Турцией закрыли. Кроме того, сама Турция пускает чужаков только на 15-й день после посещения стран Шенгена. Сен Мартен тоже на карантине.

Закрытыми для яхт в считанные дни оказались и другие стоянки Карибского бассейна.

По состоянию на 19 марта перекрыли границы все французские острова (Сен-Барт, Гваделупа и Мартиника). Закрыты также Тринидад и Тобаго, Гваделупа, Доминикана, Сент-Люсия, Кюрасао, Аруба, Британские Виргинские острова. Портовые службы на Бермудах, на островах Бонэйр и Гренада требуют от иностранных яхт пройти 14-дневный карантин.

Пока открыты Ямайка, Винсент и Гренадины, Доминика, Пуэрто-Рико, Монсеррат, Кайманы, Багамы, Антигуа и Барбуда.

Из 12 крупнейших марин Средиземноморья и Карибского бассейна, куда обратился с вопросами «Ко», ответили только в итальянском Портофино и французском Вобане. Офис в Портофино обслуживает клиентов с ограничениями: администрация предупреждает, что сотрудники могут работать удаленно. В порту Вобане (Антиб) сокращен персонал, остались лишь охрана и команда на случай чрезвычайных ситуаций. Офис закрыт, хотя в неотложных случаях по звонку в дверь пускают. Сотрудники обещают продолжить деятельность «в ближайшие недели».

Проблема еще и в том, что сейчас — время перехода яхт с Карибского моря в Европу, рассказал «Ко» российский яхтсмен Марат Насыров. Сотни яхт возвращаются, а место дозаправки — Азорские острова в центре Атлантики — на жестком карантине, и что делать, неизвестно. Ближе к материку Мадейра даже на якорь становится не разрешает.

«У яхтсменов, которых выгоняют из разных стран, есть всего три выхода, — говорит Насыров. — Бросать яхту и улетать на Родину, если получится улететь. Идти на своей яхте на родину с оплатой всех налогов и пошлин. Или идти в страну регистрации лодки, где обязаны принять, но Италия и Греция не пускают даже своих».

Яхтенный капитан, эксперт ОНФ по туризму, экс-главред журнала «Яхтенный мир» Александр Железняк говорит, что из-за пандемии коронавируса многие чартеры по аренде парусных яхт в Средиземном море, оплаченные клиентами на майские праздники, перенесены на 2021 год (в этом бизнесе принято бронировать задолго). При этом компании предлагают клиентам, внесшим авансы, доплатить до полной стоимости.

В морском парусном клубе «Шкипер», который уже 15 лет организует яхтенные круизы у побережья Италии и Греции, это подтверждают. «У нас парусные яхты в Италии, а там до 3 апреля карантин, в марине вместо 25 матросов осталось двое, лодки просто некому выпустить в море», — говорит один из менеджеров. Все оплаченные клиентами круизы на майские праздники компания перенесла, в лучшем случае — на июль, но, возможно, их придется отложить до сентября. Отказавшимся клиентам деньги обещают вернуть: компания может это себе позволить, потому что у нее свои яхты. У туроператоров, которые арендуют лодки в Европе, такой возможности обычно нет.

С большими роскошными моторными яхтами ситуация не лучше. Непосвященному человеку такая элитная лодка представляется идеальным местом, чтобы переждать эпидемию. Но проблема в том, что экспедиционных яхт, оборудованных для длительного автономного пребывания в море, из общей массы — меньше 1 %.

«Стандартная яхта с экипажем должна в среднем пополнять запасы пресной воды два раза в неделю, плюс топливо, плюс продукты. Плюс погода, в Средиземке она сейчас неустойчива, могут быть шторма. То есть это плавание каботажное в большинстве случаев, вдоль изобилующих стоянками берегов. Так ты скорее соберешь весь вирус, чем укроешься от него. А большая моторная яхта потребляет столько топлива, что, если не заходить в порт заправляться, надо вместе с танкером ходить».

В условиях, когда марины выгоняют чужие лодки в море, яхтсмены опасаются активизации пиратства. Пока открыты стоянки как минимум в Сингапуре, Таиланде и на Сейшелах. Пхукетская марина Boat Lagoon решила воспользоваться этим и разослала состоятельным клиентам приглашение переждать пандемию с семьей на яхте в живописном заливе Пханга. Но вряд ли это надолго: на небольшом густонаселенном Пхукете зафиксировано пять случаев заболевания коронавирусом, ряд компаний острова распустили сотрудников на карантин.

Материал: «Ко»

Теги:

Читайте также

В морском порту «Черноморск» планируется перегрузка буровой вышки весом 3,5 тыс. тонн
В морском порту «Черноморск» планируется перегрузка буровой вышки весом 3,5 тыс. тонн

Госстивидор «Черноморск» осуществит перегрузку тяжеловесного оборудования на судно YU Chang под либерийским флагом, сообщили в пресс-службе. Работа будет осуществлена в первом терминале.  «Сейчас груз находится…

Комментарии