Карантин в Украине пока не коснулся судоходной отрасли

Кабинет министров утвердил меры для предотвращения эпидемии коронавируса. Ограничения пока не касаются портов и терминалов.

Как сообщает «Правительственный портал», заседание Кабинета министров прошло в среду, 11 марта.

Как стало известно «Судоходству», рекомендации правительства не касаются мер государственной необходимости.

Также Кабмин принял решение выделить 100 млн грн. на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Кроме того, до 1 июня запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение населения необходимыми средствами защиты.

Профилактические мероприятия из-за вспышки коронавируса ввели и в Верховной Раде – депутатам рекомендуют отменить поездки за границу.

Министерство здравоохранения рекомендует гражданам любой страны, в которой был найдет коронавирус, провести 14 дней карантина.

Как «Судоходство» сообщало ранее, многие страны начали вводить ограничительные режимы из-за вспышек коронавируса. РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса по примеру Израиля, кроме того, ряд стран закрыл границы с Ираном. В эпицентре вспышки коронавируса, Китае, шестнадцать портов и портовых групп предлагают льготы и скидки на портовые сборы, чтобы минимизировать падение грузооборота из-за эпидемии коронавируса.

По данным датского аналитического агентства Sea Intelligence, убытки контейнерных линий из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV составляют $350 млн в неделю. По оценкам агентства, еще один побочный эффект от коронавируса затронет перевозчиков в марте-апреле, когда резко возрастут ставки фрахта из-за дефицита вместимости на обратных рейсах.

Теги:

Читайте также

Первый в мире морской тоннель для судов

В Норвегии намерены реализовать масштабный проект строительства первого в мире морского судоходного тоннеля в самой узкой части горного полуострова Стад. Тоннель свяжет два фьорда и…

китайское судно слежения сивак александр вячеславович издатель судоходство
Китайское судно слежения за полетами космических кораблей в Атлантике

Китайское судно слежения за полетами космических кораблей нового поколения «Юаньван-7» в начале апреля обогнуло мыс Доброй Надежды и отправилось в Атлантический океан для выполнения спутникового…

Комментарии