Два новых военных украинских катера вышли в море

Украинские патрульные катера типа «Айленд» вышли в море из Практической гавани Одессы для выполнения курсовых задач.

Патрульные катера «Славянск» и «Старобельск» были введены в состав ВМС ВС Украины на торжественной церемонии в Одессе, которая проходила 13 ноября 2019 года. Сейчас катера начали дежурства по обеспечению морской безопасности в водах Черного и Азовского морей. Экипаж катеров учился навыкам эксплуатации патрульных судов в США на протяжении 10 недель.

Военно-морские силы Украины получили новые патрульные суда из США в рамках поддержки Украины в сфере безопасности. Суда отправлялись из американского Балтимора.

Ранее сообщалось, что катера уже прошли испытания с новым установленным оборудованием. На патрульные суда были установлены стволы и автоматы с 25-мм спаренной артиллерийской установкой 2М-3М.

Справка: установка 2М-3М является средством самообороны кораблей и может быть использовано для уничтожения целей на расстоянии до 3000 метров.

Ведомство получит еще три дополнительные катера типа «Айленд» в течение двух лет, заявил временный поверенный в делах США в Украине Джозеф Пеннингтон.

«США будут продолжать оказывать помощь в сфере безопасности для поддержки Украины в условиях российской агрессии, не только предоставляя подготовку и технику, но и привлекая советников по вопросам оборонной реформы для развития профессиональных Вооруженных сил», — заверил Пеннингтон.

Катера типа «Айленд» в своей базовой комплектации имеют водоизмещение 168 тонн, длину– 34 м, ширину – 6,4 м. Развивают скорость до 29,5 узлов. Команда по нормативам США состоит из 16 человек, в том числе двух офицеров.

Теги:

Читайте также

Очки виртуальной реальности от British Airways
Очки виртуальной реальности от British Airways

Грядут перемены направленные на трансформацию  опыта путешествий клиентов British Airways. British Airways приняла решение расширить спектр развлекательных услуг на борту для пассажиров первого класса на трансатлантических…

В 2019 году флот компании «Нибулон» перевез украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов

По итогам навигации 2019 года, флот судоходной компании «Нибулон» транспортировал украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов. По сообщению пресс-центра «Нибулон», в 2019 году компания…

Комментарии