Китай снижает портовые сборы на 20%

Министерство транспорта Китая и Комитет по развитию и реформам КНР объявили о постепенном снижении портовых сборов.

Как сообщает China Logist, Комитет по развитию и реформам КНР выпустил уведомление, согласно которому снижаются ставки грузового сбора и сбора транспортной безопасности на 20%. Постепенное снижение портовых сборов будет проходить с 1 марта по 30 июня 2020 года.

Нагрузка для грузовладельцев должна уменьшится на 380 млн юаней ($54,7 млн). Обязательные сборы за экстренное реагирование для грузовых судов, кроме нефтяных танкеров, также будут отменены. Кроме того, всем портам рекомендовано уменьшить местные тарифы.

Также в уведомлении говорится о необходимости укрепления сотрудничества между портовыми администрациями, операторами морских линий и грузовладельцами для уменьшения нагрузки на последних. Операторам портов рекомендовали предоставлять преференции для малых предприятий и микробизнеса, пострадавших от эпидемии. Владельцам судов предлагается корректировать структуру ставок транспортных сборов и поощрять использование чартерных сборов.

Документ предполагает усилить надзор за рынком портов и судоходства с целью контроля выполнения уведомления и пресечения нарушений законодательства.

«Порты являются барометром экономики, барометром внешней торговли. Поэтому в период эпидемии особенно важно поддерживать нормальные портовые операции», — прокомментировали в министерстве транспорта КНР.

Такие меры призваны способствовать возобновлению производства, восстановлению цепочек поставок, преодолению проблем в логистической отрасли и стабилизации экономики страны после эпидемии коронавируса.

Теги:

Читайте также

Звездный контейнеровоз COSCO
Звездный контейнеровоз COSCO

COSCO принял в эксплуатацию еще один 20-тысячник, работающий на сжиженном природном газе. Контейнеровоз из серии Constellation («Созведие») получил название «COSCO Shipping Pisces» («Рыбы»). Его длина…

Комментарии