Китай снижает портовые сборы на 20%

Министерство транспорта Китая и Комитет по развитию и реформам КНР объявили о постепенном снижении портовых сборов.

Как сообщает China Logist, Комитет по развитию и реформам КНР выпустил уведомление, согласно которому снижаются ставки грузового сбора и сбора транспортной безопасности на 20%. Постепенное снижение портовых сборов будет проходить с 1 марта по 30 июня 2020 года.

Нагрузка для грузовладельцев должна уменьшится на 380 млн юаней ($54,7 млн). Обязательные сборы за экстренное реагирование для грузовых судов, кроме нефтяных танкеров, также будут отменены. Кроме того, всем портам рекомендовано уменьшить местные тарифы.

Также в уведомлении говорится о необходимости укрепления сотрудничества между портовыми администрациями, операторами морских линий и грузовладельцами для уменьшения нагрузки на последних. Операторам портов рекомендовали предоставлять преференции для малых предприятий и микробизнеса, пострадавших от эпидемии. Владельцам судов предлагается корректировать структуру ставок транспортных сборов и поощрять использование чартерных сборов.

Документ предполагает усилить надзор за рынком портов и судоходства с целью контроля выполнения уведомления и пресечения нарушений законодательства.

«Порты являются барометром экономики, барометром внешней торговли. Поэтому в период эпидемии особенно важно поддерживать нормальные портовые операции», — прокомментировали в министерстве транспорта КНР.

Такие меры призваны способствовать возобновлению производства, восстановлению цепочек поставок, преодолению проблем в логистической отрасли и стабилизации экономики страны после эпидемии коронавируса.

Теги:

Читайте также

Pasazieru vilciens заключит договор о поставке электропоездов с компанией Skoda Vagonka
Pasazieru vilciens заключит договор о поставке электропоездов с компанией Skoda Vagonka

Латвийское предприятие по обеспечению пассажироперевозок внутри страны Pasazieru vilciens 30 июля заключит договор с чешским предприятием Skoda Vagonka  о поставке новых электропоездов. Подписание договора пройдет…

Комитет Верховной Рады обратился к Кабмину относительно снижения портовых сборов
Комитет Верховной Рады обратился к Кабмину относительно снижения портовых сборов

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития обратился к правительству с просьбой принять решение о снижении портовых сборов для повышения конкурентоспособности украинских портов. Об этом…

На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина
На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина

Такой «клад» нашли на грузовом судне «UNISPIRIT». Оно стояло в порту Сан-Себастьян, в Бразилии, когда проводился обыск федеральной полицией этой страны.  По итогу обыска в…

Комментарии