Одесский морской порт лидирует по объемам перевалки металлопродукции в январе-октябре

Согласно оперативным данным АМПУ, за 10 месяцев этого года показатель перевалки проката черных металлов и чугуна на причалах Одесского порта составил 4,3 млн тонн. Порт является лидером отрасли. На втором и третьем местах – порты Мариуполь и Николаев: 4,24 млн. тонн и 2,52 млн. тонн соответственно.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

В Одесском филиале ГП «АМПУ» дополнили информацию показателями работы в октябре. По результатам — это наиболее результативный месяц на предприятии с объемом перевалки металлопродукции 450,46 тыс. тонн.

«Уже три месяца подряд перевалка металлопродукции на причалах порта не опускается ниже отметки 400 тысяч тонн. Если оценивать ситуацию в комплексе, можно констатировать, что операторы терминалов порта за счет собственных конкурентных преимуществ смогли привлечь дополнительные партии экспортного проката», – прокомментировал ситуацию начальник администрации порта Максим Лапай.

В настоящее время на перевалке металлопродукции в Одесском порту специализируются пять стивидорных компаний. В тройку лидеров входят ООО «Новолог», ООО «Новотех-Терминал» и ООО «Металзюкрайн Корп. Лтд.»

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Месяц начался продуктивно: терминал «УкрТрансАгро» обработал первое в этом году судно с кукурузой
Месяц начался продуктивно: терминал «УкрТрансАгро» обработал первое в этом году судно с кукурузой

Пресс-служба терминала «УкрТрансАгро» сообщила, что первый месяц этого года начался продуктивно: за январь 2022 года компанией UTA Group уже отгружено почти 45 тыс. тонн агропродукции…

ОПЕРАЦІЯ З ПІДЙОМУ ТАНКЕРА DELFI: АВАРІЙНЕ СУДНО БУДЕ ПОСТАВЛЕНО НА РІВНИЙ КІЛЬ НАЙБЛИЖЧИМ ЧАСОМ
ОПЕРАЦІЯ З ПІДЙОМУ ТАНКЕРА DELFI: АВАРІЙНЕ СУДНО БУДЕ ПОСТАВЛЕНО НА РІВНИЙ КІЛЬ НАЙБЛИЖЧИМ ЧАСОМ

21 серпня, під час брифінгу у прес-центрі Odessit.ua, представниками адміністрації Одеського порту та ТОВ «Трансшип» — безпосередніми виконавцями робіт, була оголошена актуальна інформація щодо підготовчих…

Комментарии