Некоторые вопросы: МИУ предлагает утвердить порядок функционирования электронного кабинета моряка

МИУ обнародовало для обсуждения проект постановления Кабинета министров «Некоторые вопросы электронного кабинета моряка». Речь идет об упрощении процедуры получения квалификационных документов моряка, а именно предлагается утвердить порядок функционирования электронного кабинета моряка, где можно будет подать онлайн-заявку на прохождение Государственной квалификационной комиссии и просмотреть информацию о поданных документах. Напомним, что электронный кабинет обеспечивает электронную форму взаимодействия пользователей с Морской администрацией, единственным Государственным реестром документов моряков, другими государственными органами, органами местного самоуправления и НТЗ, их информационными, информационно-телекоммуникационными системами, предоставления / получения пользователями документов, информации в сфере морского транспорта, в том числе по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

Фото: https://www.perfectstock.ru

«Кабинет Министров Украины постановляет утвердить Порядок функционирования электронного кабинета моряка. Государственной службе морского и речного транспорта обеспечить внедрение электронного кабинета моряка на основе информации из единого государственного реестра документов моряков. Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения совместно с Министерством инфраструктуры в четырехмесячный срок утвердить по согласованию с Государственной службой морского и речного транспорта, Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации порядок взаимного обмена информацией между Единой государственной электронной базой по вопросам образования и электронным кабинетом моряка, Единой государственной базе данных медицинских осмотров определенных категорий лиц в системе здравоохранения и электронным кабинетом моряка», — говорится в документе. 

Отметим, что проект акта размещен на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины (www.mtu.gov.ua), вы сможете прочесть полную версию в разделе «Регуляторная деятельность».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли
Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли

Как «Судохоство» сообщало ранее, конкурс на концессии двух украинских портов «Херсон» и «Ольвия» выиграли, соответственно, предприятие «Рисойл Херсон» и катарская компания «QTerminals». Сегодня в столице…

Комментарии