NYK присоединилась к Инициативе прозрачности в области утилизации судов (SRTI)

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что NYK, крупнейшая японская судоходная компания, присоединяется к Инициативе прозрачности в области утилизации судов (SRTI). Это первая в Японии судоходная компания, которая присоединилась к независимой программе усилий по обеспечению прозрачности и совершенствованию политики и практики утилизации в судоходной отрасли. Это уже двенадцатая компания, раскрывшая свой подход к утилизации судов.

Фото: Maritime-executive

Инициатива прозрачности утилизации судов — это независимое мероприятие, организованное Инициативой устойчивого судоходства. Это коллективные усилия, объединяющие судоходную отрасль, инвесторов, грузовладельцев и более широкие заинтересованные стороны для улучшения политики, практики и производительности утилизации судов.

«Группа NYK ставит экологические, социальные и корпоративные факторы (ESG) в центр управления своим бизнесом. Через SRTI NYK может обеспечить прозрачность в утилизации судов», — отметил Хитоши Нагасава, президент и главный исполнительный директор NYK Line.

Большое внимание уделяется промышленным авариям и загрязнению окружающей среды при демонтаже судов. NYK отмечает, что еще в 2008 году компания разработала свою политику утилизации судов, которая была дополнительно обновлена ​​с целью включения элементов Гонконгской международной конвенции о безопасной и экологически обоснованной утилизации судов 2009 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Cosco Shipping Energy Transportation поглощает свою прямую 100% дочернюю компанию Shanghai Tanker
Cosco Shipping Energy Transportation поглощает свою прямую 100% дочернюю компанию Shanghai Tanker

Слияние Shanghai Tanker с Cosco Shipping Energy Transportation направлено на оптимизацию структуры бизнеса и операций. После завершения слияния компаний, Shanghai Tanker перестанет существовать как юридическое…

Комментарии