Наблюдательный Совет «Укрзализныци» провел первое заседание

Наблюдательный совет в новом составе с участием Министра инфраструктуры Александра Кубракова провел первое свое заседание. Независимыми членами Наблюдательного совета «Укрзалізниці» стали Анатолий Амелин, Александер Долл, Якуб Карновски и Гепхард Хафер. Государство в наблюдательном совете будут представлять Сергей Лещенко, Давид Ломджария и Сергей Москаленко. Также в ходе заседания был избран председатель НС – Гепхард Хафер и его заместитель – Сергей Лещенко.

В конце встречи члены совета договорились провести следующее заседание в конце февраля.

Председатель правления «Укрзализныци» Александр Камышин отмечает: «Восстановление работы НС очень своевременное. Потому что у нас уже собралось достаточно решений, которые должны быть одобрены исключительно Наблюдательным советом. Начиная с пересмотра стратегии, утверждение проектов по электрификации, продолжая одобрение плана трансформации компании и систематизации борьбы с коррупцией, и заканчивая подписанием контрактов с членами Правления».

Благодаря МИУ за последнее время УЗ удалось решить множество вопросов: закупка электроэнергии без посредников у НАЭК «Энергоатом», обновление грузовых и пассажирских вагонов, поднять тариф на грузовые перевозки.

«Начало работы нового Наблюдательного совета Укрзализныци – важный этап реформы корпоративного управления. С самого начала наша команда заявляла о необходимости соблюдения принципов OECD, налаживания эффективной работы Правления и Наблюдательного совета», – прокомментировал заседание Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Теги:

Читайте также

Администрация морского порта «Черноморск» начала проводить регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории
Администрация морского порта «Черноморск» начала проводить регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории

По приказу начальника администрации морского порта «Черноморск» начался регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории и якорной стоянки №351. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. Патрулирование будет…

В Торгово-промышленной палате Киева сегодня обсуждают сотрудничество Украины и Бельгии в портовой и транспортной отраслях
В Торгово-промышленной палате Киева сегодня обсуждают сотрудничество Украины и Бельгии в портовой и транспортной отраслях

Пресс-конференция, посвященная украино-бельгийским взаимоотношениям в морской индустрии и логистике, проходит сегодня, 15 апреля в Киеве, в Торгово-промышленной палате. Организаторами мероприятия выступают компания «MEDIACOMPASS» и ТПП…

Комментарии