В Гонконге арестован капитан, который предоставлял ложную информацию о ситуации с COVID-19 на борту

Полиция Гонконга арестовала капитана балкера (флаг Сингапура). Его обвиняют в предоставлении ложной информации органам здравоохранения, когда судно прибыло в Гонконг в прошлом месяце из Индонезии.

Фото: https://www.maritime-executive.com

В конце августа Центр охраны здоровья Гонконга сообщил о 68 случаях заболевания COVID-19 за предшествующие две недели. По их словам, все случаи, кроме одного, были «завезены» из-за границы. Органы здравоохранения заявили, что они опасаются новых случаев, в частности у работников, прибывающих из Филиппин и Индонезии.

Министерство здравоохранения предупредило, что заведомо предоставление ложной или вводящей в заблуждение информации его сотрудникам карается штрафом в размере 10 000 гонконгских долларов (примерно 1300 долларов США) и лишением свободы на срок до шести месяцев.

Так 6 сентября полиция Гонконга высадилась на борт Thor Mondic для расследования обстоятельств, связанных с заболеванием сотрудников COVID-19. По сообщениям средств массовой информации, когда судно вошло в воды Гонконга, у нескольких членов экипажа поднялась температура, они кашляли и сообщали о затрудненном дыхании. Однако капитан сообщил органам здравоохранения, что на судне нет больных, и запросил пропуск.

53-летний капитан Thor Monadic, гражданин Таиланда по имени Экарат Тимваттхана, предстал перед главным судьей провинции по обвинению в мошенничестве. Капитану грозит до 14 лет лишения свободы по ужесточению обвинений в мошенничестве. Его выпустили под залог, но заставили сдать проездные документы. Он должен оставаться в Гонконге и трижды в неделю приходить в полицию. Дело рассмотрят 11 ноября.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»
АМЭУ обратилась к Владиславу Криклию относительно информации о содержании дополнительного соглашения между ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск»

Недавно мы писали о том, что паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО «Автологистика», несмотря на намерение передать терминал в концессию….

Комментарии