Из-за повышения цен на газ Одесский припортовый завод приостановил выпуск карбамида

Пресс-служба АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) сообщила о вынужденной остановке работы предприятия по выпуску карбамида.

Фото: https://www.facebook.com

«В связи с ситуацией, сложившейся на мировом и национальном рынках природного газа, компания-поставщик сырья «Агро Газ Трейдинг», несет все бизнес-риски, связанные с закупкой газа и продажей продукции производства ОПЗ. Вследствие резкого изменения конъюнктуры на рынке энергоносителей, в частности роста цены на природный газ, необходимого для производства карбамида, а также медленной динамики роста цен на карбамид. Компания «Агро Газ Трейдинг» сообщила заводу об уменьшении поставок газа», — говорится в сообщении.

Отметим, что сейчас компания «Агро Газ Трейдинг» должна ОПЗ 140 млн гривен. Из-за данного долга у завода возник долг перед газораспределительной компанией «Одессагаз». Компания в свою очередь направила на предприятие рекомендации по самостоятельной остановке завода, чтобы избежать аварийную остановку со стороны АО «Одессагаз». Поэтому менеджмент завода принял решение остановить предприятие, чтобы предотвратить излишнее расходование оборотных средств завода.

«АО «Одесский припортовый завод» уже имеет опыт работы в рамках временного простоя и остановки производства карбамида, в течение 2018-2019 годов. Менеджмент предприятия сосредоточит усилия для сохранения кадрового потенциала предприятия, в частности специалистов», — добавили в пресс-службе.

Уже с 1 ноября 2021 ОПЗ планирует начать работу по контракту с новой компанией, которая выиграла конкурс в июле 2021 года. А период в 5 недель между контрактами менеджмент завода потратит на проведение ежегодного предупредительного ремонта оборудования предприятия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Искали лучшей жизни в Европе»: в Николаеве пограничники обнаружили двух незаконных мигрантов из Гвинеи
«Искали лучшей жизни в Европе»: в Николаеве пограничники обнаружили двух незаконных мигрантов из Гвинеи

Сегодня ночью в Николаеве пограничники Херсонского отряда обнаружили двух незаконных мигрантов на иностранном судне, которое прибыло из Гвинеи. Мужчин, которые путешествовали «зайцем» обнаружили во время…

Комментарии