Из-за повышения цен на газ Одесский припортовый завод приостановил выпуск карбамида

Пресс-служба АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) сообщила о вынужденной остановке работы предприятия по выпуску карбамида.

Фото: https://www.facebook.com

«В связи с ситуацией, сложившейся на мировом и национальном рынках природного газа, компания-поставщик сырья «Агро Газ Трейдинг», несет все бизнес-риски, связанные с закупкой газа и продажей продукции производства ОПЗ. Вследствие резкого изменения конъюнктуры на рынке энергоносителей, в частности роста цены на природный газ, необходимого для производства карбамида, а также медленной динамики роста цен на карбамид. Компания «Агро Газ Трейдинг» сообщила заводу об уменьшении поставок газа», — говорится в сообщении.

Отметим, что сейчас компания «Агро Газ Трейдинг» должна ОПЗ 140 млн гривен. Из-за данного долга у завода возник долг перед газораспределительной компанией «Одессагаз». Компания в свою очередь направила на предприятие рекомендации по самостоятельной остановке завода, чтобы избежать аварийную остановку со стороны АО «Одессагаз». Поэтому менеджмент завода принял решение остановить предприятие, чтобы предотвратить излишнее расходование оборотных средств завода.

«АО «Одесский припортовый завод» уже имеет опыт работы в рамках временного простоя и остановки производства карбамида, в течение 2018-2019 годов. Менеджмент предприятия сосредоточит усилия для сохранения кадрового потенциала предприятия, в частности специалистов», — добавили в пресс-службе.

Уже с 1 ноября 2021 ОПЗ планирует начать работу по контракту с новой компанией, которая выиграла конкурс в июле 2021 года. А период в 5 недель между контрактами менеджмент завода потратит на проведение ежегодного предупредительного ремонта оборудования предприятия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки
Падение показателей контейнерного оборота порта Хельсинки

По итогам 6 месяцев 2019 года произошло падение показателей грузооборота международного порта Хельсинки (Финляндия) до 8,27 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба порта. Грузоперевалка генеральных…

Администрация Одесского порта начинает проект реконструкции левого крыла Платоновского мола
Администрация Одесского порта начинает проект реконструкции левого крыла Платоновского мола

В ноябре текущего года Одесским филиалом АМПУ был заключен договор на разработку проекта реконструкции причалов №12-13 Платоновского мола. Последний раз эти гидротехнические сооружения капитально ремонтировались…

Пре-ТЭО готово: проект концессии первого и контейнерного терминалов порта «Черноморск» реализуется по плану
Пре-ТЭО готово: проект концессии первого и контейнерного терминалов порта «Черноморск» реализуется по плану

В пятницу, во время совещания Министра инфраструктуры Владислава Криклия с представителями ЕБРР и IFC, стало известно, что завершена подготовка пре-ТЭО по проекту концессии первого и…

Комментарии