Перевозчики считают, что «хаос» контейнеров исчезнет лишь в третьем квартале

С 28 февраля по 3 марта в Калифорнии проходит одна из крупнейших конференций по контейнерным перевозкам — Transpacific Maritime Conference (TPM). В ходе конференции выступили и генеральные директора трех ведущих мировых перевозчиков: Ocean Network Express (ONE), Hapag-Lloyd и Maersk. Они обсудили текущие вопросы, а именно заторы в цепочках поставок и возможные пути выхода из продолжающегося кризиса контейнеров.

 Port of Long Beach Фото: https://splash247.com

Они считают, что грузоотправителям придется подождать до второй половины года, прежде чем какое-либо подобие «нормального режима» работы контейнерной торговли вернется. Джереми Никсон, генеральный директор ONE, обсудил вопросы, связанные с производительностью терминалов в Северной Америке. Постоянно приходят новости о рекордных очередях в портах на обоих побережьях.

 Фото: https://splash247.com

«Честно говоря, у нас, вероятно, есть еще три-четыре месяца, чтобы проработать это. Надеюсь, ко второй половине 2021 года мы увидим более стабильную торговлю», —  отметил Никсон. «К третьему кварталу ситуация должна снова стать более или менее нормальной», —  предсказал Хаббен Янсен, представитель из порта Гамбурга.

Винсент Клерк, генеральный директор A.P. Moller-Maersk Ocean & Logistics, крупнейшей в мире контейнерной линии, отметил, что глобальные цепочки поставок никогда раньше не подвергались таким «стрессам», как за последние нескольких месяцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мониторить дорожную отрасль можно будет в он-лайн доступе
Мониторить дорожную отрасль можно будет в он-лайн доступе

В рамках инициативы CoST Ukraine (Construction Sector Transparency Initiative), Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство по вопросам электронного управления презентовали портал, позволяющий мониторить онлайн состояние…

РОМАН КОЛОЯНОВ, MAERSK UKRAINE: «ПОРТЫ – НЕЗАМЕНИМЫЙ АКТИВ, БЕЗ КОТОРОГО ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ РУХНЕТ»
РОМАН КОЛОЯНОВ, MAERSK UKRAINE: «ПОРТЫ – НЕЗАМЕНИМЫЙ АКТИВ, БЕЗ КОТОРОГО ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ РУХНЕТ»

Лариса Ерошкина Ольга Зеркалова   Украина в перспективе может стать транспортным хабом между Европой и Азией. Как стране реализовать свой транзитный потенциал и удержать позиции…

Комментарии