Перевозчики считают, что «хаос» контейнеров исчезнет лишь в третьем квартале

С 28 февраля по 3 марта в Калифорнии проходит одна из крупнейших конференций по контейнерным перевозкам — Transpacific Maritime Conference (TPM). В ходе конференции выступили и генеральные директора трех ведущих мировых перевозчиков: Ocean Network Express (ONE), Hapag-Lloyd и Maersk. Они обсудили текущие вопросы, а именно заторы в цепочках поставок и возможные пути выхода из продолжающегося кризиса контейнеров.

 Port of Long Beach Фото: https://splash247.com

Они считают, что грузоотправителям придется подождать до второй половины года, прежде чем какое-либо подобие «нормального режима» работы контейнерной торговли вернется. Джереми Никсон, генеральный директор ONE, обсудил вопросы, связанные с производительностью терминалов в Северной Америке. Постоянно приходят новости о рекордных очередях в портах на обоих побережьях.

 Фото: https://splash247.com

«Честно говоря, у нас, вероятно, есть еще три-четыре месяца, чтобы проработать это. Надеюсь, ко второй половине 2021 года мы увидим более стабильную торговлю», —  отметил Никсон. «К третьему кварталу ситуация должна снова стать более или менее нормальной», —  предсказал Хаббен Янсен, представитель из порта Гамбурга.

Винсент Клерк, генеральный директор A.P. Moller-Maersk Ocean & Logistics, крупнейшей в мире контейнерной линии, отметил, что глобальные цепочки поставок никогда раньше не подвергались таким «стрессам», как за последние нескольких месяцев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту
Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту

Началом нового маркетингового сезона 2020/2021 гг. послужила совместная погрузка с портовым оператором «Амбар Экспорт БКВ» 6 тыс. т ячменя на теплоход Lucky Brother, назначением на…

Комментарии