Суд открыл производство по делу о банкротстве «Азовского судоремонтного завода»

Пресс-служба ООО «СРЗ» сообщила, что 28 апреля хозяйственный суд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве предприятия. С 1 февраля работа завода полностью заблокирована решением капитана Мариупольского морского порта о запрете швартовки к гидротехническим сооружениям целостного имущественного комплекса АСРЗ. 

Фото: https://www.asrz.com.ua

«Указанные действия привели к полной остановке производственной деятельности ООО «СРЗ» и невозможным выполнение предприятием своих контрактных обязательств перед клиентами и социальных обязательств перед трудовым коллективом, как следствие Общество вынуждено начать процедуру банкротства», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Азовский судоремонтный завод» является крупнейшим многопрофильным предприятием с 130-летней историей. Специализируется на судоремонте, модернизации и строительстве плавсредств, производстве машиностроительной продукции и перевалке различных видов грузов в Мариуполе, на подконтрольной Украине территории Приазовья.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Единственный в Украине ледокол проходит плановый классификационный ремонт
Единственный в Украине ледокол проходит плановый классификационный ремонт

АМПУ обеспечивает безопасность судоходства и создает необходимые условия для полноценной круглогодичной работы украинских портов на Азовском море. «От этого зависит не только эффективность работы портов,…

К концу ноября обустройство терминала Бруклин-Киев будет завершено на 100%
К концу ноября обустройство терминала Бруклин-Киев будет завершено на 100%

Cтроительство причала №1-з, предусмотреного проектом возведения нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) ООО «Бруклин-Киев» в Одесском морском порту,  идет c опережением графика. По прогнозам, к концу ноября обустройство свайного…

Комментарии