В Одесском морском порту новый рекорд, на этот раз суточной обработки грузового автотранспорта

Пресс-служба Одесского морского порта сообщила, что по информации службы транспортировки и сопровождения грузов администрации порта, 13 мая сотрудники службы оформили 2171 автомобилей с коммерческими грузами на въезд в порт, и 2140 на выезд. Порт преодолел двухтысячных рубеж суточной обработки грузового автотранспорта. 

«Это является абсолютным рекордом за всю историю порта и за 16 лет существования транзитно-грузового терминала», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

При этом в порту считают, что рекордного показателя удалось достичь благодаря внедрению системы «тайм слотов», её запустили в прошлом году.

«Преодоление двухтысячного рубежа обработки автотранспорта — это еще одно яркое доказательство правильности решения о внедрении мобильного приложения «Тайм-слот». Благодаря равномерному запуска транспорта в течение суток мы обслуживаем рекордное количество автомобилей без задержек, без накопления грузовиков на прилегающих к порту улицах и без ограничений запуска транспорта на терминалы», — отметил руководитель ОФ ГП «АМПУ» Максим ЛАПАЙ.

Мобильное приложение «Тайм-слот» интегрировали в информационную систему администрации порта и синхронизировано с соответствующими IT-ресурсами двух контейнерных терминалов — на Карантинном молу (оператор — ООО «КТО») и в Хлебной гавани (оператор — ООО «Бруклин-Киев Порт»). К системе уже подключились почти 800 компаний, которые занимаются экспедированием и перевозкой грузов.

Журнал «Судоходство» напоминает, что администрация порта начала эксплуатацию IT-приложения «Тайм-слот» в тестовом режиме ещё в сентябре 2020. Оно позволяет клиентам заблаговременно планировать время прибытия и гарантированного запуска автомобилей с коммерческими грузами через КПП порта путем бронирования секторов времени.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

За 10 месяцев Одесский порт стал лидером по перевалке металлопродукции
За 10 месяцев Одесский порт стал лидером по перевалке металлопродукции

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) опубликовало данные по объемам перевалки металлопродукции, контейнеров и других грузов за январь-октябрь 2020 года. Общий грузооборот сократился на 6%…

Комментарии