В Одесском морском порту новый рекорд, на этот раз суточной обработки грузового автотранспорта

Пресс-служба Одесского морского порта сообщила, что по информации службы транспортировки и сопровождения грузов администрации порта, 13 мая сотрудники службы оформили 2171 автомобилей с коммерческими грузами на въезд в порт, и 2140 на выезд. Порт преодолел двухтысячных рубеж суточной обработки грузового автотранспорта. 

«Это является абсолютным рекордом за всю историю порта и за 16 лет существования транзитно-грузового терминала», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

При этом в порту считают, что рекордного показателя удалось достичь благодаря внедрению системы «тайм слотов», её запустили в прошлом году.

«Преодоление двухтысячного рубежа обработки автотранспорта — это еще одно яркое доказательство правильности решения о внедрении мобильного приложения «Тайм-слот». Благодаря равномерному запуска транспорта в течение суток мы обслуживаем рекордное количество автомобилей без задержек, без накопления грузовиков на прилегающих к порту улицах и без ограничений запуска транспорта на терминалы», — отметил руководитель ОФ ГП «АМПУ» Максим ЛАПАЙ.

Мобильное приложение «Тайм-слот» интегрировали в информационную систему администрации порта и синхронизировано с соответствующими IT-ресурсами двух контейнерных терминалов — на Карантинном молу (оператор — ООО «КТО») и в Хлебной гавани (оператор — ООО «Бруклин-Киев Порт»). К системе уже подключились почти 800 компаний, которые занимаются экспедированием и перевозкой грузов.

Журнал «Судоходство» напоминает, что администрация порта начала эксплуатацию IT-приложения «Тайм-слот» в тестовом режиме ещё в сентябре 2020. Оно позволяет клиентам заблаговременно планировать время прибытия и гарантированного запуска автомобилей с коммерческими грузами через КПП порта путем бронирования секторов времени.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В ноябре в Николаевском порту обработали наибольшее количество судов, а в декабре приняли первый в этом месяце танкер с СУГ
В ноябре в Николаевском порту обработали наибольшее количество судов, а в декабре приняли первый в этом месяце танкер с СУГ

В этом году ноябрь месяц стал особенным для Николаевского порта — силами работников было обработано наибольшее количество судов. Их количество достигло 90 – это довольно…

Комментарии