Укрепить позиции в Европе: Cosco ведет переговоры о покупке миноритарного пакета акций контейнерного терминала в Гамбурге

Hamburger Hafen und Logistik (HHLA) и Cosco Shipping Ports Limited (CSPL) ведут переговоры о покупке миноритарного пакета акций в HHLA Container Terminal Tollerort. CTT управляет контейнерным терминалом Tollerort, одним из трех контейнерных терминалов HHLA в порту Гамбурга. Это самый маленький из трех терминалов HHLA с четырьмя причалами. Коммерческие и юридические аспекты миноритарного пакета акций Cosco в настоящее время являются предметом текущих переговоров, и между двумя сторонами пока не достигнуто никакого соглашения.

Фото: https://splash247.com

Если эти переговоры увенчаются успехом, это будет первый случай, когда оператор из другой страны приобретет основной контейнерный порт Германии. Китайская компания имеет другие европейские подразделения, базирующиеся в порту Пирей, итальянском терминале Vardo Reefer, Бильбао и Валенсии, Зебрюгге, Антверпене и терминале Euromax в Роттердаме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ДП «АМПУ» розпочало днопоглиблювальні роботи в акваторії морського порту Чорноморськ
ДП «АМПУ» розпочало днопоглиблювальні роботи в акваторії морського порту Чорноморськ

ДП «Адміністрація морських портів України» почало днопоглиблювальні роботи за робочим проектом «Реконструкція операційної акваторії уздовж кордону лінії причалів №14-17 розташованих у акваторії 1-го ковша Сухого…

Обозначены водные границы Черноморска
Обозначены водные границы Черноморска

Морской порт Черноморск теперь имеет четко определенные границы своей акватории. Соответствующее решение Кабинет министров Украины одобрил на своем заседании 25 июня. Правительство поддержало проект постановления,…

Топ-5 крупнейших морских судов мира
Топ-5 крупнейших морских судов мира

Какое судно является самым большим в мире? Первое название, которое приходит в голову это «Титаник». Несомненно, «Титаник» в своё время был одним из самых известных…

Комментарии