Укрепить позиции в Европе: Cosco ведет переговоры о покупке миноритарного пакета акций контейнерного терминала в Гамбурге

Hamburger Hafen und Logistik (HHLA) и Cosco Shipping Ports Limited (CSPL) ведут переговоры о покупке миноритарного пакета акций в HHLA Container Terminal Tollerort. CTT управляет контейнерным терминалом Tollerort, одним из трех контейнерных терминалов HHLA в порту Гамбурга. Это самый маленький из трех терминалов HHLA с четырьмя причалами. Коммерческие и юридические аспекты миноритарного пакета акций Cosco в настоящее время являются предметом текущих переговоров, и между двумя сторонами пока не достигнуто никакого соглашения.

Фото: https://splash247.com

Если эти переговоры увенчаются успехом, это будет первый случай, когда оператор из другой страны приобретет основной контейнерный порт Германии. Китайская компания имеет другие европейские подразделения, базирующиеся в порту Пирей, итальянском терминале Vardo Reefer, Бильбао и Валенсии, Зебрюгге, Антверпене и терминале Euromax в Роттердаме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Спикеры онлайн-встречи «Честный четверг. FOCUS: порты Украины »
Спикеры онлайн-встречи «Честный четверг. FOCUS: порты Украины »

Уважаемые коллеги и партнеры! Скоро состоится первая онлайн-дискуссия «Честный четверг. FOCUS: порты Украины» (25.02.2021). Начинаем знакомить вас со спикерами. Тема: обсуждение стратегии развития украинской портовой…

В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям
В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям

Согласно актуальной информации опубликованной на сайте Ассоциации «Реки Украины», речные грузоперевозки в Польше уменьшились на 13,3%. Только за прошлый год по внутренним водным путям страны транспортировали почти…

Комментарии