Укрепить позиции в Европе: Cosco ведет переговоры о покупке миноритарного пакета акций контейнерного терминала в Гамбурге

Hamburger Hafen und Logistik (HHLA) и Cosco Shipping Ports Limited (CSPL) ведут переговоры о покупке миноритарного пакета акций в HHLA Container Terminal Tollerort. CTT управляет контейнерным терминалом Tollerort, одним из трех контейнерных терминалов HHLA в порту Гамбурга. Это самый маленький из трех терминалов HHLA с четырьмя причалами. Коммерческие и юридические аспекты миноритарного пакета акций Cosco в настоящее время являются предметом текущих переговоров, и между двумя сторонами пока не достигнуто никакого соглашения.

Фото: https://splash247.com

Если эти переговоры увенчаются успехом, это будет первый случай, когда оператор из другой страны приобретет основной контейнерный порт Германии. Китайская компания имеет другие европейские подразделения, базирующиеся в порту Пирей, итальянском терминале Vardo Reefer, Бильбао и Валенсии, Зебрюгге, Антверпене и терминале Euromax в Роттердаме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли
Концессия — это заразно: два украинских порта станут образцом для всей отрасли

Как «Судохоство» сообщало ранее, конкурс на концессии двух украинских портов «Херсон» и «Ольвия» выиграли, соответственно, предприятие «Рисойл Херсон» и катарская компания «QTerminals». Сегодня в столице…

Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»
Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»

Парк погрузочной техники ГП «Стивидорная компания «Ольвия» пополнился новым фронтальним погрузчиком «Changlin» грузоподъемностью 5000 кг, сообщает пресс-служба ГП. Подчеркиваетсяя, что фронтальные погрузчики по праву считаются…

Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов
Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов

Несмотря на долгий срок службы, супертанкерам и авианосцам тоже приходит время уйти на покой. Утилизация судов — дорогостоящая и часто небезопасная операция. Необходимость разбирать на…

Комментарии