Экипаж «Bourbon» не собирается ставить судно к причалу, пока не будут погашены все задолженности

Напомним, что 3 сентября стало известно, что судно «Bourbon» с 15 российскими моряками, где нет энерго- и водоснабжения, было задержано в порту Филиппин из-за технических неисправностей.

Журнал
Фото: https://www.vesseltracker.com

В конце прошлой недели экипаж данного судна получил зарплату за август, но тут же моряки заявили, что всё равно не подойдут к причалу частного порта Манилы, ведь всё ещё не погашен долг за сентябрь, а это более 38 тысяч долларов! Также они требуют репатриацию.

Стоит сказать, что всё пошло не по плану ещё летом. Ведь компания судовладельца задолжала морякам 116 тысяч долларов. Более того, четверым членам экипажа была нужна медицинская помощь. При этом у моряков ещё и отсутствовали трудовые договоры.

В конфликт вмешалась первичная профсоюзная организация моряков города Владивостока Российского профсоюза моряков и после этого 20 украинских моряков были репатриированы с полным расчетом по зарплате.

Далее, после замены экипажа на моряков с Дальнего Востока и Краснодарского края, 3 августа «Bourbon» покинул Находку, и взял курс на Филиппины. Заметим, что судно было недоукомлектованным, а именно всего с 14-ю моряками вместо 21. Это противоречит нормам.

Моряки рассказали, что почти весь рейс до Филиппин они боролись с подступающей водой. Но несмотря на это, 16 августа, «Bourbon» дошел до берегов Манилы и встал на рейде частного порта, где проблемы только усугубились: отсутствие электричества на борту, катастрофическая нехватка продовольствия, невыплата зарплаты – все это стало последней каплей и моряки потребовали немедленного расчета и списания.

Проблема всё ещё не решена. Один из моряков рассказал, что судовладелец погасил долг лишь за август. Но требования экипажа ясны: оплатить работу на борту в сентябре и гарантировать репатриацию. Без выполнения данных условий моряки отказываются ставить судно к причалу. Экипаж боится, что после швартовки, когда с балкера выгрузят груз, на борт перестанут поставлять продукты питания. Да и списаться после швартовки «Bourbon» не выйдет: по данным экипажа, смену в частном порту, где стоит балкер, можно осуществить только на рейде.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен
«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен

«Укрзализныця» закончила модернизацию стратегической железнодорожной ветки Волноваха-Камыш-Заря и открыла движение поездов на новом двухколейном перегоне Зачатьевский-Разъезд — Хлебодаровка, где построено 15,5 км пути. Об этом…

Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера
Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении…

Комментарии