Андрей Глазков решил уйти с занимаемой должности руководителя Морской администрации

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) Андрей Глазков решил уйти с занимаемой должности. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. 

148938765_124468256223404_8267752903044189332_n

«Мое желание работать в Морской администрации Украины было связано с тем опытом, который я получил работая капитаном дальнего плавания и занимая должность управляющего зарубежной судоходной компании. Но придя с благими целями — реформировать морскую отрасль Украины, я столкнулся с дикими нападками, неконструктивной критикой и даже угрозами: в мой адрес и в адрес моих родных и близких… несмотря на то, что моего желания работать на благо государства не убавилось, я принимаю решение подать заявление об отставке и уйти с занимаемой должности», — написал Глазков.

Он также подробно описал проблемные темы и высказал своё мнение по поводу работы администрации и нововведений: «Чтобы избежать возникающих рисков, мы пытались максимально упростить систему, усовершенствовать электронные сервисы, максимально отстранить должностных лиц и каких-либо посредников от процесса получения документов. Это ликвидирует человеческий фактор и коррупционные риски». При этом Глазков подчеркнул, что верит, что Морская администрация в ближайшее время сможет наладить максимальную автоматизацию процессов с помощью современных цифровых технологий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Шведская энергетическая компания Eco Wave Power получила награду BlueInvest от Европейской комиссии в категории «Выбор народа»
Шведская энергетическая компания Eco Wave Power получила награду BlueInvest от Европейской комиссии в категории «Выбор народа»

Церемония награждения прошла в рамках мероприятия BlueInvest Day, организованного Европейской комиссией, а награду Eco Wave Power вручил Виргиниюс Синкявичюс, комиссар Европейской комиссии по окружающей среде,…

Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник
Я думаю, что президент не знал о моем увольнении, — бывший и. о. директора порта «Южный» Александр Олейник

Автор: Ольга Скороход Александр Олейник поднял порт „Мариуполь“ после кризисного периода 2014 года, зарекомендовал себя как эффективный менеджер. Год назад из Мининфраструктуры на него посыпались упорные…

Комментарии