Андрей Глазков решил уйти с занимаемой должности руководителя Морской администрации

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) Андрей Глазков решил уйти с занимаемой должности. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. 

148938765_124468256223404_8267752903044189332_n

«Мое желание работать в Морской администрации Украины было связано с тем опытом, который я получил работая капитаном дальнего плавания и занимая должность управляющего зарубежной судоходной компании. Но придя с благими целями — реформировать морскую отрасль Украины, я столкнулся с дикими нападками, неконструктивной критикой и даже угрозами: в мой адрес и в адрес моих родных и близких… несмотря на то, что моего желания работать на благо государства не убавилось, я принимаю решение подать заявление об отставке и уйти с занимаемой должности», — написал Глазков.

Он также подробно описал проблемные темы и высказал своё мнение по поводу работы администрации и нововведений: «Чтобы избежать возникающих рисков, мы пытались максимально упростить систему, усовершенствовать электронные сервисы, максимально отстранить должностных лиц и каких-либо посредников от процесса получения документов. Это ликвидирует человеческий фактор и коррупционные риски». При этом Глазков подчеркнул, что верит, что Морская администрация в ближайшее время сможет наладить максимальную автоматизацию процессов с помощью современных цифровых технологий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения
Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения.  «Мариупольским филиалом…

Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами
Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами

Норвежская Havyard Group объявила, что готова внедрить водородную систему, которая позволит крупным судам преодолевать большие расстояния с нулевыми выбросами. По заявлению компании, в отличие от…

Комментарии