В Аланге было утилизировано рекордное количество круизных судов за последние 12 месяцев

В городе Аланг в Индии приняли на утилизацию рекордное количество круизных и пассажирских судов за последние 12 месяцев. За последние три десятилетия пляжи Аланга стали крупным мировым центром по утилизации судов.

Фото: https://www.maritime-executive.com/

«Один или два пассажирских судна отправляют в Аланг каждый год. Однако круизные лайнеры в особенно большом количестве», — объяснил новостному агентству Indian Express капитан Ракеш Мишра, портовый офицер.

В общей сложности за последние 12 месяцев на утилизацию было отправлено 14 пассажирских судов, и портовые власти ожидают, что к середине ноября появится как минимум еще одно. Самым крупным из прибывших было Karnika — круизное судно индийского стартапа, потерпевшего неудачу во время пандемии. Круизный лайнер был построен Fincantieri и представлен в 1990 году как Crown Princess of Princess Cruises. Последнее десятилетие своей карьеры он провел в круизах из Австралии в качестве Pacific Jewel, а уже в 2019 году был продан Jalesh Cruises для краткосрочных круизов по Индии.

Фото: https://www.maritime-executive.com/

Среди других хорошо известных круизных лайнеров, которые оказались в Аланге в прошлом году из-за банкротства их операторов, был Columbus, который был представлен в 1989 году для Princess Cruises как Star Princess. Он использовался британской круизной компанией Cruise & Maritime Voyages, которая обанкротилась во время пандемии.

В то время как круизная индустрия сейчас восстанавливается после продолжительной паузы в работе, пандемия ускорила процесс и многие старые круизные лайнеры были отправлены на утилизацию. По мере стабилизации отрасли темпы утилизации, вероятно, вернутся к традиционному уровню.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Количество судов, стоящих на якоре в портах Калифорнии, увеличивается
Количество судов, стоящих на якоре в портах Калифорнии, увеличивается

Согласно данным Морской биржи Южной Калифорнии, заторы нарастают в четырех основных портах южной Калифорнии — Порт-Уенеме, Лос-Анджелесе, Лонг-Бич и Сан-Диего. Фактически, количество судов в порту…

Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»
Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно…

Комментарии