Уволен руководитель Одесского отделения ФГИУ

Руководство Фонда госимущества Украины уволило начальника регионального отделения ведомства по Одесской и Николаевской областях Алексея Косьмина.

Об этом сообщает Думская, с ссылкой на главу ФГИУ Дмитрия Сенниченко.

Чиновник добавил, что сейчас проходит проверка деятельности Косьмина на должности, которую он занимал рекордно долго — восемь лет, с ноября 2011 года.

Алексей Косьмин родился в 1958 году в Ростове-на-Дону (РСФСР). В 1980 году окончил Военный институт министерства обороны СССР в Москве (институт иностранных языков).

В 1997 окончил Одесский экономический университет по специальности «финансы и кредит». В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Значительную часть своей жизни Алексей Косьмин посвятил службе в вооруженных силах. В запас уволился в звании подполковника.

С 1992 по 1997 год работал в Одесской дирекции банка «Украина» на должности экономиста, начальника отдела, заместителя директора.

В 1997-1998 годах работал в Морском транспортном банке на должности генерального директора.

С 2000 по 2001 год работал в акционерной холдинговой компаний «Укрнафт-продукт» (Киев) на должности первого заместителя председателя правления.

С 2001 года занимал должность заместителя председателя правления акционерного общества «Синтез Ойл».

С 1998 по 2000 — начальник управления финансов Одесского горисполкома, заместитель городского головы Одессы.

В 2002-2015 годах — депутат горсовета. С 2002 по 2010 годы — председатель комиссии по коммунальной собственности горсовета, сопредседатель группы «Наша Одесса» (сторонники Эдуарда Гурвица). В 2006-2010 годах входил в состав фракции Народной партии. С 2010 года – секретарь фракции Партии регионов.

Руководитель постоянно действующей комиссии по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе», также был в составе историко-топонимической комиссии.

После Революции достоинства вышел из ПР, был внефракционным депутатом. В ноябре 2011 года назначен начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Одесской области.

Теги:

Читайте также

Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции
Турция присоединилась к Гонконгской Конвенции

Турция ратифицировала Гонконгскую международную конвенцию по безопасной и экологически рациональной утилизации судов (Далее — «Конвенция»), сообщила пресс-служба IMO. Турция — одна из пяти стран мира,…

Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС
Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС

Реализация инвестиционных проектов совместно с проведением соответствующих реформ транспортной отрасли обеспечат экономический рост и улучшат транспортные связи и торговлю между Украиной и ЕС. Об этом…

Увага! Старт до моря!
Увага! Старт до моря!

Якщо Ви отримали високі результати ЗНО, маєте непоборне бажання стати моряком, хочете навчатися у найстарішому морському ЗВО та прагнете розпочати безкоштовне навчання у Херсонській державній…

Комментарии