Уволен руководитель Одесского отделения ФГИУ

Руководство Фонда госимущества Украины уволило начальника регионального отделения ведомства по Одесской и Николаевской областях Алексея Косьмина.

Об этом сообщает Думская, с ссылкой на главу ФГИУ Дмитрия Сенниченко.

Чиновник добавил, что сейчас проходит проверка деятельности Косьмина на должности, которую он занимал рекордно долго — восемь лет, с ноября 2011 года.

Алексей Косьмин родился в 1958 году в Ростове-на-Дону (РСФСР). В 1980 году окончил Военный институт министерства обороны СССР в Москве (институт иностранных языков).

В 1997 окончил Одесский экономический университет по специальности «финансы и кредит». В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Значительную часть своей жизни Алексей Косьмин посвятил службе в вооруженных силах. В запас уволился в звании подполковника.

С 1992 по 1997 год работал в Одесской дирекции банка «Украина» на должности экономиста, начальника отдела, заместителя директора.

В 1997-1998 годах работал в Морском транспортном банке на должности генерального директора.

С 2000 по 2001 год работал в акционерной холдинговой компаний «Укрнафт-продукт» (Киев) на должности первого заместителя председателя правления.

С 2001 года занимал должность заместителя председателя правления акционерного общества «Синтез Ойл».

С 1998 по 2000 — начальник управления финансов Одесского горисполкома, заместитель городского головы Одессы.

В 2002-2015 годах — депутат горсовета. С 2002 по 2010 годы — председатель комиссии по коммунальной собственности горсовета, сопредседатель группы «Наша Одесса» (сторонники Эдуарда Гурвица). В 2006-2010 годах входил в состав фракции Народной партии. С 2010 года – секретарь фракции Партии регионов.

Руководитель постоянно действующей комиссии по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе», также был в составе историко-топонимической комиссии.

После Революции достоинства вышел из ПР, был внефракционным депутатом. В ноябре 2011 года назначен начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Одесской области.

Теги:

Читайте также

NiceCube создала проект плавучего мусороперерабатывающего завода для компании Ocean Polymers

Творческая группа NiceCube из Николаева разработала уникальный проект плавучего мусороперерабатывающего завода по заказу британской экологической компании Ocean Polymers. Об этом сообщает проект FoodBIOPack на своей странице…

Комментарии