В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков

В Одессе разоблачили схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков для выхода в рейс. Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что к махинациям причастна целая цепочка участников, среди которых: должностные лица, представители крюинговых компаний, а также работники специализированных морских учебно-тренажерных центров региона.

Женщина, участница схемы, требовала деньги за содействие в беспрепятственном оформлении разрешительных документов для выхода в рейс. Сумма мзды за предоставленные «услуги» зависела от вида документа, срочности его изготовления и платежеспособности клиента.

Как уточнили в СБУ, по действиям остальных участников схем также ведутся следственные действия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания
Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания

Уникальное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15 под названием «Николаевец», месяц назад спущенное на воду, успешно прошло ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба компании. В частности, были испытаны…

Флот «Нибулон» на внешнем рейде
Флот «Нибулон» на внешнем рейде

Суда компании «Нибулон» во время облачных перегрузок на открытом рейде Николаевского морского торгового порта в районе банки Трутаева. Флот «Нибулона», насчитывающая сейчас более 70 судов…

Комментарии