В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков

В Одессе разоблачили схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков для выхода в рейс. Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что к махинациям причастна целая цепочка участников, среди которых: должностные лица, представители крюинговых компаний, а также работники специализированных морских учебно-тренажерных центров региона.

Женщина, участница схемы, требовала деньги за содействие в беспрепятственном оформлении разрешительных документов для выхода в рейс. Сумма мзды за предоставленные «услуги» зависела от вида документа, срочности его изготовления и платежеспособности клиента.

Как уточнили в СБУ, по действиям остальных участников схем также ведутся следственные действия.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Китае взорвали мост, таким образом его решили демонтировать
В Китае взорвали мост, таким образом его решили демонтировать

Информационный портал SeaNews сообщает, что информационное агентство Xinhua опубликовало видео демонтажа моста в провинции Хунань. Подробнее о параметрах: длина моста составляла 1572 м. Он был разрушен контролируемым…

«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту
«Госгидрография» отремонтировала береговые навигационные знаки в Херсонском порту

Пресс-служба ГУ«Госгидрография» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что были проведены ремонтные работы береговых створных навигационных знаков. «В результате длительной эксплуатации береговых створных…

Комментарии