KDCA смягчило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран группы высокого риска заражения

Южнокорейское агентство по контролю и профилактике заболеваний изменило требования в отношении тестирования моряков, прибывающих из стран высокого риска заражения коронавирусом, сообщает Seafarers Journal. 

Фото: https://www.seafarersjournal.com

Теперь, по новым правилам, моряки, которые прибыли из стран группы высокого риска, освобождаются от подачи отрицательного результата теста на коронавирус методом ПЦР. Такое правило действует, если: 

  1. После отхода из страны с высоким уровнем риска прошло 28 или более дней, а судно за это время зашло в два или более портов, не входящих в список стран с высоким уровнем риска, прежде чем ошвартоваться в Южной Корее.
  2. Заход судна в порт страны организуется неожиданно во избежание плохих погодных условий.
  3. Если есть другая незапланированные ситуация, то она будет рассматриваться в индивидуальном порядке начальником карантинной станции.

Стоит сказать, что если моряк документально подтверждает, что его задержка была вызвана такими причинами, как плохие погодные условия, стихийное бедствие или поломка судна, он может рассчитывать еще на одно смягчение — он может воспользоваться недействительным отрицательным результатом теста ПЦР, выданным более чем за 48 часов до отправления судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»
Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно…

«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна…

Комментарии