АМПУ начало эксплуатационное дноуглубление в акватории морского порта Измаил

Пресс-служба АМПУ сообщает, что было начато эксплуатационное дноуглубление в акватории морского порта Измаил собственным флотом предприятия. 

АМПУ

«С целью поддержания объявленных глубин, на основании результатов сезонных промеров, ГП «АМПУ» во второй декаде июня, сразу после завершения нереста, начало эксплуатационное дноуглубление в акватории морского порта Измаил, которое будет проводиться хозяйственным способом», — говорится в сообщении.

Отметим, что работы проводятся флотом филиала «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» — земкараваном «Евгений Колодочка» в составе земснаряда «Евгений Колодочка», буксиро-толкачем «Айдар», буксиром «Створ» и двумя несамоходными шаландами.

«Работы были запланированы еще в конце прошлого года, когда был завершен ремонт судов каравана, и стало возможным как его задействование, так и оптимизация операционных расходов АМПУ. Последнее особенно актуально для портов с недостаточным уровнем грузоперевалки. Дноуглубление началось на наиболее проблемных участках акватории — участках у причалов 12-14 ВПК-2. В дальнейшем земкараван продолжит работы на участках входа в затоны 90 км и 85 км р. Дунай. Земкараван восстанавливает глубины до отметки 4,5 м. Планируемый объем дноуглубления составляет 250 000 куб. метров грунта. Мы ожидаем роста потенциала порта», — рассказал руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Китае будет спущено на воду первое большое круизное судно собственного производства в первой половине 2023 года
В Китае будет спущено на воду первое большое круизное судно собственного производства в первой половине 2023 года

Шанхайская судостроительная компания «Вайгаоцяо» сообщила, что первое большое отечественное круизное судно будет спущено на воду в первой половине 2023 года и будет передано заказчику. Стоит…

Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается
Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается

Власти Сенегала подтвердили сообщения об изъятии боеприпасов на сумму около 5 миллионов долларов с грузового судна в порту Дакара. Подробности неизвестны, власти заявляют, что экипаж…

Комментарии