PIRIOU разработала новое судно-кабелеукладчик и готова выйти на рынок морской ветроэнергетики

Французская судостроительная компания PIRIOU, наиболее известная в рыболовном и военно-морском секторах, разработала новое судно-кабелеукладчик, надеясь выйти на растущий рынок морской ветроэнергетики.

Фото: https://splash247.com

Судно предназначено для прокладки кабеля на ветряных электростанциях, а также для ремонта поврежденного кабеля на континентальном шельфе или в открытом море.

Винсент Фожур, генеральный директор PIRIOU, прокомментировал: «Этот проект представляет собой год интенсивной совместной работы дизайнерского отдела PIRIOU INGENIERIE. Результат позволяет нам расширить ассортимент».

Судно было спроектировано с учетом минимального воздействия на окружающую среду и уже соответствует требованиям IMO III.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Провокационный скандал на дне океана
Провокационный скандал на дне океана

На атомной подводной лодке Военно-морских сил США разгорелся провокационный скандал, где служили 141 мужчина и 32 женщины. Женскую половину экипажа оценивали по степени привлекательности. И…

«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»
«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»

Зерновой терминал Neptune впервые перевалил партию гороха в порту «Южном», рассказала пресс-служба предприятия. Стоит сказать, что Neptune — крупнейший и самый современный зерновой терминал в…

Комментарии