PIRIOU разработала новое судно-кабелеукладчик и готова выйти на рынок морской ветроэнергетики

Французская судостроительная компания PIRIOU, наиболее известная в рыболовном и военно-морском секторах, разработала новое судно-кабелеукладчик, надеясь выйти на растущий рынок морской ветроэнергетики.

Фото: https://splash247.com

Судно предназначено для прокладки кабеля на ветряных электростанциях, а также для ремонта поврежденного кабеля на континентальном шельфе или в открытом море.

Винсент Фожур, генеральный директор PIRIOU, прокомментировал: «Этот проект представляет собой год интенсивной совместной работы дизайнерского отдела PIRIOU INGENIERIE. Результат позволяет нам расширить ассортимент».

Судно было спроектировано с учетом минимального воздействия на окружающую среду и уже соответствует требованиям IMO III.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Моряки просят президента разобраться с повышением цен на сертификаты
Моряки просят президента разобраться с повышением цен на сертификаты

Петиция с просьбой остановить незаконное и неадекватное поднятие цен на сертификаты для моряков была опубликована 15 июня в разделе электронных петиций Официального интернет-представительства Президента Украины….

Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов:  Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков
Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов: Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков

Общее количество украинцев на международном морском рынке труда составляет более 100 тысяч человек. В свою очередь мировые судоходные компании продолжают проявлять активный интерес к украинским…

Комментарии