«Загрязнение акватории нефтесодержащими веществами не обнаружено»: Черноморский морской порт работает в штатном режиме

27 ноября представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и КП «МПРС» была проведена пресс-конференцию, в ходе которой была предоставлена ​​исчерпывающая информация о так называемом загрязнения в акватории порта Черноморск буксиром «Аметист».

Facebook: АМПУ

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook показала хронологию событий. «26.11.2020 в СМИ появилась информация о подтоплении буксира «Аметист» в Черноморском морском порту и загрязнении акватории нефтепродуктами», — говорится в сообщении. По результатам анализа, проведенного специалистами ГП «АМПУ», информация не подтвердилась.

В сообщении приводятся и слова зам. директора КП МПРС Сергея Дубина: «Буксир «Аметист» не является танкером, более 20 лет не эксплуатируется, находится в «холодном отстое», горюче-смазочные материалы на буксире отсутствуют. Загрязнение акватории нефтесодержащими веществами не обнаружено».

«Вчера от представителей судовладельца — КП «Морская поисково-спасательная служба» мы получили видео о том, как какие-то люди на катере Морской охраны, которая является подразделением Госпогранслужбы, отбирают в акватории непонятными ведрами в непонятные емкости воды. Ни мы, ни представители судовладельца приглашений на этот отбор проб не получали. Соответственно, если это и был отбор проб — то он был произведен полностью с нарушением действующего законодательства», — отметил директор Департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслав Вороной.

Для получения ответа на вопрос, кому это выгодно, необходимо вспомнить, что в 2018 году экологический контроль в портах был отменен, а экологические инспекции потеряли возможность круглосуточного доступа к судам для осуществления контроля. Этот доступ они пытаются постоянно восстановить. Сейчас порт работает в штатном режиме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

Создана специальная группа для изучения вопроса о строительстве первой в истории железнодорожного дороги на гору Фудзи
Создана специальная группа для изучения вопроса о строительстве первой в истории железнодорожного дороги на гору Фудзи

Фудзи — действующий, но спящий вулкан высотой 3776 метров. Последний раз он извергался в 1708 году. Сезон восхождений длится с июля по середину сентября, но…

Спасатели-добровольцы RNLI помогли спасти 9 человек, которых унесло волной
Спасатели-добровольцы RNLI помогли спасти 9 человек, которых унесло волной

В прошлую среду спасательная шлюпка Королевского национального учреждения спасательных шлюпок (Royal National Lifeboat Institution) St. Ives была в числе служб экстренной помощи, которые отреагировали на…

Спасают океан: MOL тестирует новую технологию сбора микропластика во время очистки балластных вод
Спасают океан: MOL тестирует новую технологию сбора микропластика во время очистки балластных вод

Микропластик и остатки пластика в океане — одна из проблем, с которой активно борются экологи. В рамках первого в своём роде демонстрационного проекта японская компания…

Комментарии