Новый инструмент: Unilever создала приложение Virtual Ocean Control Tower, чтобы снизить выбросы в процессе доставки

Unilever, одна из крупнейших в мире компаний по производству потребительских товаров, готова выполнить свое обещание по достижению нулевого уровня выбросов к 2039 году. Планируется, что на этикетках каждого из 70 000 продуктов компании будет указано, сколько парниковых газов было выброшено в процессе их производства и доставки потребителям.

Фото: https://splash247.com

Unilever использует около 12 000 контейнеров на 1 500 судах для доставки своей продукции по всему миру. Чтобы упростить эту сложную логистическую цепочку, Unilever создала приложение для отслеживания, которое позволяет видеть груз в море, включая важные данные о контейнерах. Новый инструмент сможет предоставить Unilever чрезвычайно точную информацию в режиме реального времени о морских грузовых операциях, в то же время активизируя усилия по обеспечению устойчивости в отрасли морских перевозок. Используя сервисы API MarineTraffic, Unilever может загружать данные о местоположении судна непосредственно в свое собственное приложение. Таким образом, Unilever может легко отслеживать состояние от 5000 до 6000 контейнеров, которые перевозят ее продукцию каждый месяц. Unilever также сможет использовать данные о перегрузке портов MarineTraffic для еженедельного мониторинга более 300 портов.

Стоит отметить, что Unilever была одной из девяти компаний, включая Maersk, которые сформировали инициативу Transform to Net Zero в июле прошлого года, намереваясь разработать и предоставить исследования, рекомендации и реализуемые дорожные карты, которые позволят всем предприятиям достичь нулевых выбросов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Фидерное судно, которое перевозило контейнеры вдоль побережья Испании, перевернулось в порту провинции Кастельон
Фидерное судно, которое перевозило контейнеры вдоль побережья Испании, перевернулось в порту провинции Кастельон

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что в Испании перевернулось фидерное судно, которое перевозило контейнеры вдоль побережья. Инцидент произошёл в порту провинции Кастельон. Судно было опрокинуто вверх…

Комментарии