Bureau Veritas начнет выдавать электронные сертификаты

Решение было принято в результате положительных  экспериментов, в которых участвовали  судовладельцы и государства флагов.

Цифровые сертификаты станут доступны в более чем 50 государствах флагов, что, по классификации бюро, составляет 72% мирового флота.

Классификационное общество Bureau Veritas решило ввести в обиход электронные сертификаты, параллельно с действующим бумажным документооборотом.

Цель проекта в том, чтобы с помощью электронного документооборота упростить работу капитанам судов, судовладельцам и другим игрокам рынка, имеющим отношение к судовой документации. Получить сертификаты можно будет по электронной почте, с помощью специально разработанного мобильного приложения. 

Новый способ получения документов позволит уменьшить административную нагрузку как для судового персонала, так и для служб, находящихся на берегу.

Учитывая тот факт, что цифровые сертификаты потребуют высокого уровня безопасности и конфиденциальности,  подписи на них будут заверяются экспертной службой по электронной подписи Cert Europe.

Отметим, что в 2017 году Bureau Veritas издало свыше 50 тысяч электронных сертификатов для различного рода услуг, включая инспекции судовых контейнеров.

Читайте также

На Одессу надвигается шторм

Сегодня, 23 марта, в Одессе похолодание и штормовой ветер. По данным 048.ua, мощнейший антициклон Юрген, который несет в себе северный холодный воздух и сейчас находится…

TradeLens расширяет свою сеть
TradeLens расширяет свою сеть

Контейнерные линии Hapag-Lloyd и Ocean Network Express (ONE) присоединились к блокчейн-платформе TradeLens, которая была разработана на базе сотрудничества компании Maersk и IBM. Отныне на базе TradeLens будут работать крупнейшие…

Танкер Magus унес жизни двух украинских моряков
Танкер Magus унес жизни двух украинских моряков

Двое украинских моряков погибли на борту танкера Magus (под флагом Панамы). Причина смерти — отравление метиловым спиртом. «В ночь на вторник в Морской спасательно-координационный центр…

Комментарии