Bureau Veritas начнет выдавать электронные сертификаты

Решение было принято в результате положительных  экспериментов, в которых участвовали  судовладельцы и государства флагов.

Цифровые сертификаты станут доступны в более чем 50 государствах флагов, что, по классификации бюро, составляет 72% мирового флота.

Классификационное общество Bureau Veritas решило ввести в обиход электронные сертификаты, параллельно с действующим бумажным документооборотом.

Цель проекта в том, чтобы с помощью электронного документооборота упростить работу капитанам судов, судовладельцам и другим игрокам рынка, имеющим отношение к судовой документации. Получить сертификаты можно будет по электронной почте, с помощью специально разработанного мобильного приложения. 

Новый способ получения документов позволит уменьшить административную нагрузку как для судового персонала, так и для служб, находящихся на берегу.

Учитывая тот факт, что цифровые сертификаты потребуют высокого уровня безопасности и конфиденциальности,  подписи на них будут заверяются экспертной службой по электронной подписи Cert Europe.

Отметим, что в 2017 году Bureau Veritas издало свыше 50 тысяч электронных сертификатов для различного рода услуг, включая инспекции судовых контейнеров.

Читайте также

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет с юбилеем Михаила Валентиновича Миюсова!
Редакция журнала «Судоходство» поздравляет с юбилеем Михаила Валентиновича Миюсова!

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет с юбилеем доктора технических наук, профессора, заслуженного работника образования Украины, Почетного работника морского и речного флота Украины, заведующего кафедрой автоматизации дизельных…

РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса
РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса

Ограниченный режим судозаходов начал действовать 5 марта. Как выяснило издание «Судоходство», санитарно эпидемиологическая служба РФ ввела ограничения на обработку судов в связи с возможным распространением…

«Укрзализныця» создает новое подразделение
«Укрзализныця» создает новое подразделение

«Укрзализныця» планирует создать отдельное подразделение, отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься тяжелым ремонтом подвижного состава. Об этом в интервью «НВ Бизнес» заявил руководитель предприятия Евгений…

Комментарии