Delfi осталось в собственности Украины

Новостной портал «Укринформ» сообщает, что суд поставил точку в деле танкера Delfi и оставил судно в собственности Украины. Сообщается, что вчера суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение о признании танкера Delfi собственностью государства Украина и принял решение закрыть производство, инициированное компанией Mister Drake PC.

«Коллегия судей под председательством Марины Мышкин рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Ивана Белоуса, который просил отменить решение суда первой инстанции о признании права собственности на танкер-бункеровщик Delfi Государства Украина и вернуть судно компании Mister Drake PC. Однако во время слушания дела представитель Кабмина Украины Владислав Божко обратился в суд с ходатайством о прекращении апелляционного производства, поскольку в представленном документе фигурирует юридическое лицо с другим названием», — сообщили в суде.

Отметим, что адвокат, согласно предоставленным документом, не имел полномочий представлять интересы Mister Drake PC. Было принято решение о закрытии апелляционного производства. Напомним, что компания-владелец танкера не убрала судно в установленный 9-месячный срок с городского пляжа Одессы (оно потерпело крушение 22 ноября 2019). Владелец не устранил последствия аварии, а сложнейшую операцию по итогу проводила АМПУ. 

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

МИУ не согласовало дополнительное соглашение к договору об использовании территории госпредприятия заключенное ООО «Автологистика» и ГП МТП «Черноморск»
МИУ не согласовало дополнительное соглашение к договору об использовании территории госпредприятия заключенное ООО «Автологистика» и ГП МТП «Черноморск»

Пресс-служба Морской палаты Украины сообщила, что заключенное ООО «Автологистика» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск» в октябре дополнительное соглашение к договору об использовании территории госпредприятия,…

Комментарии