DSME получила заказ на 635 миллионов долларов на строительство нефтяной платформы в Катаре

Южнокорейская строительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила контракт на строительство морской нефтяной платформы для крупнейшего месторождения Катара Аль-Шахин. В среду DSME заявила, что получила заказ на платформу на сумму 725,3 миллиарда вон или около 635,2 миллиона долларов от компании North Oil Company (NOC), которая является оператором месторождения Аль-Шахин. NOC — совместное предприятие французской TotalEnergies и Qatar Petroleum.

Фото: https://www.oilandgasmiddleeast.com

Платформа, заказанная на южнокорейской верфи, предназначена для увеличения добычи нефти на месторождении Аль-Шахин. В DSME заявили, что строительство будет завершено ко второй половине 2023 года.

Нефтяное месторождение Аль-Шахин расположено в водах Катара в 80 км к северу от Рас-Лаффана и имеет морские сооружения, состоящие из 33 платформ и более 300 скважин. Добыча нефти на этом месторождении началась еще в 1994 году. 

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?
СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?

Запущенная в 2009 году система блокчейн получила известность как IT-технология, используемая в транзакциях криптовалюты. Однако, в последнее время она стала синонимом эффективной, прозрачной и кибербезопасной…

«Арктур» готовят к зиме
«Арктур» готовят к зиме

Администрация порта Рени сообщила, что сейчас проходит подготовка к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. В связи с этим вчера был проведен подъем и плановый осмотр судна…

В Сингапуре запустили одну из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем
В Сингапуре запустили одну из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем

Новостной портал сообщает, что в Сингапуре была открыта одна из крупнейших в мире плавучих солнечных фотоэлектрических систем. Огромная солнечная ферма является частью плана страны по…

Комментарии