DSME получила заказ на 635 миллионов долларов на строительство нефтяной платформы в Катаре

Южнокорейская строительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила контракт на строительство морской нефтяной платформы для крупнейшего месторождения Катара Аль-Шахин. В среду DSME заявила, что получила заказ на платформу на сумму 725,3 миллиарда вон или около 635,2 миллиона долларов от компании North Oil Company (NOC), которая является оператором месторождения Аль-Шахин. NOC — совместное предприятие французской TotalEnergies и Qatar Petroleum.

Фото: https://www.oilandgasmiddleeast.com

Платформа, заказанная на южнокорейской верфи, предназначена для увеличения добычи нефти на месторождении Аль-Шахин. В DSME заявили, что строительство будет завершено ко второй половине 2023 года.

Нефтяное месторождение Аль-Шахин расположено в водах Катара в 80 км к северу от Рас-Лаффана и имеет морские сооружения, состоящие из 33 платформ и более 300 скважин. Добыча нефти на этом месторождении началась еще в 1994 году. 

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли
Украина готова сотрудничать с США в судоходной отрасли

Пресс-служба МИУ сообщила, что вчера Владислав Криклий провел онлайн-встречу с заместителем Государственного секретаря по вопросам торговли США Дэвидом де Фалько. Темой стали перспективы сотрудничества по…

Портовики негодуют: «Выплаты дивидендов в госбюджет должны быть снижены до 30%!»
Портовики негодуют: «Выплаты дивидендов в госбюджет должны быть снижены до 30%!»

Сегодня под стенами Кабинета Министров Украины произошел пикет работников и представителей профсоюзов портов. Об этом сообщает агропортал Латифундист. Протестующие выступили с требованием снизить нормативы по отчислению…

МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции
МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции

Как сообщает директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, в Италии задержано, арестовано за незаконную деятельность более 150 украинских моряков, в Греции…

Комментарии