Зелёный свет строительству корветов: «Океан» заключил меморандум с Государственным оборонным концерном Турецкой Республики

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что был заключен меморандум с Государственным оборонным концерном Турецкой Республики о совместной деятельности по реализации проекта строительства серии кораблей класса корвет для ВМС Украины. Напомним, что в октябре этого года, во время встречи президентов Украины и Турецкой республики в Анкаре, было подписано Рамочное военное соглашение, а также контракт на строительство корветов (был подписан сторонами 14 декабря текущего года в Киеве).

Фото: https://www.facebook.com/oceanshipyard

«С целью локализации корветной программы Государственным оборонным концерном Турецкой Республики был проведен аудит технической возможности судостроительных предприятий Украины. Судостроительный завод «Океан» избран и включен в корветной программу с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов.

Меморандум предусматривает заключение отдельных контрактов между сторонами в четко оговоренные сроки и конкретные шаги сотрудничества в рамках корветной программы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что на заводе «Океан» расположен единственный в Украине сухой док (360Х60х17м). Его размеры позволяют ремонтировать на предприятии суда таких габаритов, которые не способен принять ни один другой завод Украины. Завод также имеет уникальное крановое оборудование: 2 крана грузоподъемностью в 320 тонн, 4 — грузоподъемностью в 80 тонн. Линия среднетоннажного судостроения позволяет строить и ремонтировать одновременно 6 судов. Завод «Океан» также имеет возможность изготавливать блоки и секции весом до 500 тонн. Замкнутый цикл производства позволяет ускорить сроки строительства и улучшить качество корпусных конструкций судна. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы
Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы

07 февраля, в Николаевском горсовете, состоялась встреча по поводу реализации проекта концессии Специализированного морского порта «Ольвия», сообщает пресс-служба АМПУ. Во встрече приняли участие мэр Николаева…

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

Комментарии