Подвели итоги: в 2020 году «Укроборонпром» увеличил объём производства на 662,5 млн грн

Вчера во время пресс-конференции «Укроборонпром: итоги 2020 и планы на 2021» генеральный директор концерна Юрий Гусев сообщил, что в 2020 году объемы производства предприятий «Укроборонпрома», по предварительным итогам, составят 102,2%. В денежном эквиваленте рост составит 662, 5 млн грн.

Фото: Державний концерн «Укроборонпром»

В 2020 году предприятия «Укроборонпрома» изготовили, модернизировали и отремонтировали:

  • бронетанковой техники на 40% больше, чем в прошлом году;
  • систем радиолокации, радиосвязи и спецприборов на 23% больше;
  • военно-морской техники — на 9% больше;
  • предприятия высокоточного вооружения и боеприпасов выполнили годовой план на 85%, а предприятия авиатехники и оборудования — на 93%.

В течение этого года предприятия не сорвали выполнение ни одного контракта с государственными заказчиками. Каждый пятый контракт (55 из 277) выполняется с опережением графика.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Авиакомпания Wizz Air откроет шесть новых рейсов из Запорожья
Авиакомпания Wizz Air откроет шесть новых рейсов из Запорожья

Сегодня, 22 октября, запорожский аэропорт, после ремонта взлетно-посадочной полосы, возобновил свою работу. В конце марта авиакомпания-лоукостер Wizz Air открывает шесть дополнительных рейсов в Европу из…

Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator
Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator

Любой грузоотправитель, зайдя на сайт https://sudohodstvo.org/, имеет возможность совершенно бесплатно ознакомиться с тарифами крупнейших транспортных компаний Украины и заказать перевозку в любое время дня и…

Зарегистрирована новая Таможенная служба
Зарегистрирована новая Таможенная служба

Государственная таможенная служба, которую возглавляет экс-первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, получила регистрацию как юридическое лицо в Едином госреестре юридических лиц, физических…

Комментарии