За год NIBULON MAX отгрузил на экспорт 2,5 млн тонн агропродукции

Пресс-служба агрохолдинга «Нибулон» на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что за год самоходный плавучий кран проекта П-140 NIBULON MAX отгрузил на экспорт 2,5 млн тонн агропродукции. 

Фото: https://www.facebook.com/nibulonltd

В сообщении отметили, что до начала его работы для обработки аналогичных объемов грузов нужно было задействовать сразу три крана компании. Но и это не предел для NIBULON MAX, считают в компании, ведь по подсчетам специалистов, его технические возможности позволяют повысить годовые объемы перевалки грузов до 4-5 млн тонн / год. А экспортные показатели компании — до 8 млн тонн. 

Также пресс-служба отметила, что работа NIBULON MAX положительно влияет на структуру грузоперевозок компании и развитие судоходства, ведь плавкран значительно оптимизирует работу всего флота. Он способен работать как перегружатель и может быть накопителем в период отсутствия иностранных судов. Так, «НИБУЛОН» из года в год продолжает демонстрировать рекорды по транспортировке грузов по внутренним водным путям. Стоит отметить, что В 2019/20 году флот компании перевез рекордные более 3,8 млн тонн различных грузов.

Появление NIBULON MAX стало новой исторической вехой и для развития национального судостроения, поскольку это самое длинное крановое судно класса «река-море» под украинским флагом, отмечает пресс-служба. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Приложение для бункеровщиков запустили в порту Гетеборга
Приложение для бункеровщиков запустили в порту Гетеборга

В порту Гетеборг запустили специальное приложение для бункеровщиков с целью оптимизации планирования и повышения эффективности операций. Как сообщает Администрация порта, приложение уже доступно всем операторам,…

Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили
Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50…

Комментарии