Модель плавучей ветряной электростанции Nezzy² прошла испытание морем

Прототип плавучей ветряной  электростанции, известной как Nezzy², прошел двухмесячный период испытаний в заливе Грайфсвальд у побережья Балтийского моря Германии.

Фото: https://www.maritime-executive.com

18-метровая модель в масштабе 1:10 состоит из двух ветряков на плавучей платформе. Испытания проводились совместно немецкой ветроэнергетической компанией Aerodyn Energiesysteme и предприятием EnBW.

Во время испытания 180 датчиков были использованы для проведения 30 различных измерений, чтобы определить, как конструкция работает при разных направлениях и скоростях ветра, а также при разных высотах и ​​направлениях волн. К концу испытания прототип даже выдержал сильный шторм: согласно EnBW, если вспомнить, что это лишь уменьшенный прототип, то волны и ветер были бы эквивалентны урагану четвертой-пятой степени и волнам до 30 метров.

«Мы могли наблюдать, как Nezzy² оставался устойчивым в воде в экстремальных погодных условиях», — говорит управляющий директор Aerodyn Сёнке Зигфридсен.

«Мы сами хотим использовать плавучие ветряки для наших международных морских проектов. Вот почему мы действительно рады тому, что эта технология теперь может развиваться и дальше с нашей поддержкой», — отметила Ханна Кениг, руководитель ветроэнергетических и морских технологий EnBW.

Модель в масштабе 1:10 демонтирована, и в ближайшие недели партнеры оценят данные, собранные во время пробного запуска. Полученные данные будут включены в проект полномасштабной модели, которая должна быть испытана в Китае в конце 2021 или начале 2022 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли
АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли

АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли! Документ содержит перечень решений (законов, нормативных актов и т.д.) — как неотложных, так…

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

Комментарии