Модель плавучей ветряной электростанции Nezzy² прошла испытание морем

Прототип плавучей ветряной  электростанции, известной как Nezzy², прошел двухмесячный период испытаний в заливе Грайфсвальд у побережья Балтийского моря Германии.

Фото: https://www.maritime-executive.com

18-метровая модель в масштабе 1:10 состоит из двух ветряков на плавучей платформе. Испытания проводились совместно немецкой ветроэнергетической компанией Aerodyn Energiesysteme и предприятием EnBW.

Во время испытания 180 датчиков были использованы для проведения 30 различных измерений, чтобы определить, как конструкция работает при разных направлениях и скоростях ветра, а также при разных высотах и ​​направлениях волн. К концу испытания прототип даже выдержал сильный шторм: согласно EnBW, если вспомнить, что это лишь уменьшенный прототип, то волны и ветер были бы эквивалентны урагану четвертой-пятой степени и волнам до 30 метров.

«Мы могли наблюдать, как Nezzy² оставался устойчивым в воде в экстремальных погодных условиях», — говорит управляющий директор Aerodyn Сёнке Зигфридсен.

«Мы сами хотим использовать плавучие ветряки для наших международных морских проектов. Вот почему мы действительно рады тому, что эта технология теперь может развиваться и дальше с нашей поддержкой», — отметила Ханна Кениг, руководитель ветроэнергетических и морских технологий EnBW.

Модель в масштабе 1:10 демонтирована, и в ближайшие недели партнеры оценят данные, собранные во время пробного запуска. Полученные данные будут включены в проект полномасштабной модели, которая должна быть испытана в Китае в конце 2021 или начале 2022 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Как бороться с монополистами без суда
Как бороться с монополистами без суда

Что делать, если поставщик услуг не имеет альтернативы и навязывает бизнесу кабальные условия? Как защитить себя альтернативными способами, рассказывает управляющий партнёр юридической компании LEGRANT Татьяна…

Для порта «Пивденный» этот  год стал максимально эффективным
Для порта «Пивденный» этот год стал максимально эффективным

Как сообщает пресс-служба морского порта «Пивденный» редакции журнала «Судоходство», стали известны показатели перевалки 2020 года. И они достигли максимально большого значения за все предыдущие года….

Комментарии