Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей

Пришла новость о том, что Ассоциация судовладельцев Австралии раскритиковала новые правила смены экипажей, которые вступили в силу в октябре. Чем же недовольно объединение судовладельцев? А тем, что от моряков требуют, чтобы они совершали чартерные рейсы только в столицу штата. Кроме Перта, другие аэропорты, как возможная точка прибытия для смены экипажей, исключены. 

Иллюстративное фото

Таким образом, для смены работники могут лететь в Перт, где прежде, чем попасть на судно, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. Моряки, которые списываются с судна, обязаны отправиться прямо с борта в аэропорт и покинуть Австралию в течение восьми часов с момента списания. Если не успел покинуть страну за это время, то «добро пожаловать» в карантин. 

В Ассоциации возмутились, ведь если выполнять все эти строгие требования, тогда смена экипажа будет возможна лишь в теории. Процедура ротации – многоэтапная задача, которая как минимум включает в себя получение визы и согласование авиарейсов со временем прибытия или отправления грузового судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

HMM подтвердила кибератаку, из-за которой произошли сбои в системе
HMM подтвердила кибератаку, из-за которой произошли сбои в системе

Южнокорейская компания HMM подверглась кибератаке. Вчера Hyundai Merchant Marine(HMM), южнокорейская интегрированная логистическая компания с более чем 50 морскими маршрутами, подтвердила, что в минувшие выходные обнаружила…

Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%
Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%

С начала августа в морском порту Черноморск реализуется масштабный дноуглубительный проект. По состоянию на 27 августа 2018 года дноуглубительным флотом компании China Harbour Engineering Company Ltd….

КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ  ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)
КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)

Анастасия Ярмолюк, Судоходство Правила, разработанные Международной морской организацией (ИМО) касательно ограничений на выбросы серы, окажут волновой эффект в судоходстве и экономике. Судоходные компании должны начать…

Комментарии