Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей

Пришла новость о том, что Ассоциация судовладельцев Австралии раскритиковала новые правила смены экипажей, которые вступили в силу в октябре. Чем же недовольно объединение судовладельцев? А тем, что от моряков требуют, чтобы они совершали чартерные рейсы только в столицу штата. Кроме Перта, другие аэропорты, как возможная точка прибытия для смены экипажей, исключены. 

Иллюстративное фото

Таким образом, для смены работники могут лететь в Перт, где прежде, чем попасть на судно, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. Моряки, которые списываются с судна, обязаны отправиться прямо с борта в аэропорт и покинуть Австралию в течение восьми часов с момента списания. Если не успел покинуть страну за это время, то «добро пожаловать» в карантин. 

В Ассоциации возмутились, ведь если выполнять все эти строгие требования, тогда смена экипажа будет возможна лишь в теории. Процедура ротации – многоэтапная задача, которая как минимум включает в себя получение визы и согласование авиарейсов со временем прибытия или отправления грузового судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ОБЗОР РЫНКА КОНТЕЙНЕРНОГО ТОННАЖА В 4 КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА (Часть 1)
ОБЗОР РЫНКА КОНТЕЙНЕРНОГО ТОННАЖА В 4 КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА (Часть 1)

В. Войниченко Фрахтовый обозреватель, к.э.н. Тайм-чартерный рынок Заключительный 4-й квартал 2017 г. на рынке тайм-чартерного контейнерного тоннажа характеризуется завидной стабильностью с небольшим повышательным трендом для…

MOL заказывает первые паромы на СПГ
MOL заказывает первые паромы на СПГ

Японская судоходная компания OSK Lines (MOL) вместе со своей дочерней компанией Ferry Sunflower Limited обнародовали в своих планах на будущее строительство первых двух паромов, работающих…

Очередная попытка поднять Delfi
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Комментарии