Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей

Пришла новость о том, что Ассоциация судовладельцев Австралии раскритиковала новые правила смены экипажей, которые вступили в силу в октябре. Чем же недовольно объединение судовладельцев? А тем, что от моряков требуют, чтобы они совершали чартерные рейсы только в столицу штата. Кроме Перта, другие аэропорты, как возможная точка прибытия для смены экипажей, исключены. 

Иллюстративное фото

Таким образом, для смены работники могут лететь в Перт, где прежде, чем попасть на судно, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. Моряки, которые списываются с судна, обязаны отправиться прямо с борта в аэропорт и покинуть Австралию в течение восьми часов с момента списания. Если не успел покинуть страну за это время, то «добро пожаловать» в карантин. 

В Ассоциации возмутились, ведь если выполнять все эти строгие требования, тогда смена экипажа будет возможна лишь в теории. Процедура ротации – многоэтапная задача, которая как минимум включает в себя получение визы и согласование авиарейсов со временем прибытия или отправления грузового судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Министерстве инфрастуктуры состоялась встреча с представителями AMERICAN BUREAU OF SHIPPING
В Министерстве инфрастуктуры состоялась встреча с представителями AMERICAN BUREAU OF SHIPPING

19 октября в Министерстве инфраструктуры Украины состоялась встреча специалистов Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры, Морской администрации Украины и представителей организации…

Новый рекорд: Шанхайский индекс контейнерных грузовых перевозок увеличился на 5,2%
Новый рекорд: Шанхайский индекс контейнерных грузовых перевозок увеличился на 5,2%

Шанхайский индекс контейнерных грузовых перевозок (SCFI) в пятницу установил новый рекорд, составив 2980 пунктов, что на 5,2% больше по сравнению с предыдущей неделей. Наиболее заметный…

Комментарии