Ассоциация судовладельцев Австралии недовольна правилами смены экипажей

Пришла новость о том, что Ассоциация судовладельцев Австралии раскритиковала новые правила смены экипажей, которые вступили в силу в октябре. Чем же недовольно объединение судовладельцев? А тем, что от моряков требуют, чтобы они совершали чартерные рейсы только в столицу штата. Кроме Перта, другие аэропорты, как возможная точка прибытия для смены экипажей, исключены. 

Иллюстративное фото

Таким образом, для смены работники могут лететь в Перт, где прежде, чем попасть на судно, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. Моряки, которые списываются с судна, обязаны отправиться прямо с борта в аэропорт и покинуть Австралию в течение восьми часов с момента списания. Если не успел покинуть страну за это время, то «добро пожаловать» в карантин. 

В Ассоциации возмутились, ведь если выполнять все эти строгие требования, тогда смена экипажа будет возможна лишь в теории. Процедура ротации – многоэтапная задача, которая как минимум включает в себя получение визы и согласование авиарейсов со временем прибытия или отправления грузового судна.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинский танк Т-80БВ прошел «коньячный тест»
Украинский танк Т-80БВ прошел «коньячный тест»

«Харьковский бронетанковый завод» показал точность работы стабилизатора 125-мм орудия, состоящего на вооружении основного боевого танка Т-80БВ. Это стало ответом на подобную акцию, проведенную на аналогичном…

Морская администрация объявила конкурсы на занятие вакантных должностей, ищут капитанов портов «Пивденный» и Бердянск
Морская администрация объявила конкурсы на занятие вакантных должностей, ищут капитанов портов «Пивденный» и Бердянск

Морская администрация объявила конкурсы на занятие вакантных должностей. Об этом говорится в приказе №234 от 7 мая. «Объявить конкурс на занятие должностей государственной службы категории…

Комментарии