В морском торговом порту «Черноморск» перегружают шрот

Пресс-служба ГП «МТП «Черноморск»» сообщила, что вчера в 6 утра у первого причала первого грузового района было пришвартовано судно MAROULIO S. Оно прибыло в украинский порт из пакистанского порта Касим. На MAROULIO S загрузят 22.5 тысячи тонн шрота. MAROULIO S – судно-погрузчик, было построено в 2010 году, плавает под флагом Либерии.

Фото: https://www.facebook.com/seaportchornomorsk

«Из-за погодных условий мы не могли начать обработку судна в течение всего вчерашнего дня и начали загрузку только около 18 часов», – рассказал начальник первого грузового района Александр Незнакомов. 

По состоянию на 8 утра 28 апреля на борт судна загружены 3900 тонн шрота. Пресс-служба отмечает, что при нормальных погодных условиях работа будет завершена в начале выходных. Отмечается, что скоро в порт зайдет ещё одно судно, которое доставит 8500 тонн сырья для изготовления цемента – клинкера. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL
Airbus разработает облегченный вариант Beluga XL

Доработка Beluga XL позволит избежать чрезмерно высоких аэропортовых сборов за сопровождение при посадке и навигационное обслуживание. Большинство современных аэропортов рассчитывают сборы за услуги за диспетчерское…

Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске
Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске

В Черноморск прибыло швейцарское судно Glarus (флаг Швейцарии, IMO 9220471), подвергшееся нападению нигерийских пиратов и сейчас стоит под погрузкой в порту Черноморска. Сухогруз прибыл еще 4 ноября из порта Такоради (Гана). Напомним,…

Комментарии