Редкий кадр: медвежонок, который обнимает свою мертвую мать, около Шпицбергена

А вы знали об этой редкой фотографии? На ней был завпечатлен белый медвежонок, который обнимает свою мертвую мать, около Шпицбергена. Медвежонок весь день и ночь просидел в этом положении, ноя и отказываясь от еды.  Фотография была сделана известным фотографом Леннарт Нильссоном на Шпицбергене и стала одной из первых его фотографий для  опубликованной статьи под названием охота на белых медведей (1947 год).

Леннарт Нильссон — шведский фотограф и ученый. Его отец и дядя были фотографами. В возрасте двенадцати лет получил от отца свою первую камеру. В возрасте пятнадцати лет после просмотра документального фильма о Луи Пастере увлекся микроскопией. Через несколько лет приобрел микроскоп и делал микрофотографии насекомых.

Начал он свою профессиональную карьеру в середине 1940-х годов в качестве внештатного фотографа. Одно из его ранних заданий было связана с событиями окончания Второй мировой войны — освобождения Норвегии в 1945 году. Некоторые его ранние фоторепортажи, в частности «Акушерка в Лапландии» (1945), «Охота на полярных медведей в Шпицбергене» (1947), привлекли к себе международное внимание после публикации в изданиях «Жизнь, Иллюстрированный», «Изображение».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева
Малым и средним производителям нужно работать над кооперацией и кластеризацией – Ольга Трофимцева

Начиная производство, в первую очередь следует думать о конечном потребителе – куда будет сбываться ваша продукция. Об этом рассказала экс и.о. министра аграрной политики и…

Комментарии