Редкий кадр: медвежонок, который обнимает свою мертвую мать, около Шпицбергена

А вы знали об этой редкой фотографии? На ней был завпечатлен белый медвежонок, который обнимает свою мертвую мать, около Шпицбергена. Медвежонок весь день и ночь просидел в этом положении, ноя и отказываясь от еды.  Фотография была сделана известным фотографом Леннарт Нильссоном на Шпицбергене и стала одной из первых его фотографий для  опубликованной статьи под названием охота на белых медведей (1947 год).

Леннарт Нильссон — шведский фотограф и ученый. Его отец и дядя были фотографами. В возрасте двенадцати лет получил от отца свою первую камеру. В возрасте пятнадцати лет после просмотра документального фильма о Луи Пастере увлекся микроскопией. Через несколько лет приобрел микроскоп и делал микрофотографии насекомых.

Начал он свою профессиональную карьеру в середине 1940-х годов в качестве внештатного фотографа. Одно из его ранних заданий было связана с событиями окончания Второй мировой войны — освобождения Норвегии в 1945 году. Некоторые его ранние фоторепортажи, в частности «Акушерка в Лапландии» (1945), «Охота на полярных медведей в Шпицбергене» (1947), привлекли к себе международное внимание после публикации в изданиях «Жизнь, Иллюстрированный», «Изображение».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Сотрудниками Морской администрации была проведена проверка безопасностью судоходства на речном транспорте
Сотрудниками Морской администрации была проведена проверка безопасностью судоходства на речном транспорте

Пресс-служба Морской администрации сообщает, что был  проведен ряд мероприятий, направленных на осуществление государственного надзора за безопасностью судоходства на речном транспорте. Проводили проверку сотрудники Подольско-Карпатского межрегионального…

Комментарии