В крупнейшем порту США заработал принцип «единого окна» для выдачи разрешений

Теперь разрешения для работы в порту Лос-Анджелес можно получить через цифровой сервис «Единый портал подачи заявки на получение разрешения» (APP), об этом рассказали в администрации порта Лос-Анджелес (США). Система так называемого «единого окна» помогает снизить риск появления погрешностей из-за человеческого фактора, ведь все операции проходят в цифровом формате. 

Администрация порта также сообщила, что управление земельными участками в районе порта в интересах города Лос-Анджелес и штата Калифорния осуществляет отдельный «Департамент гавани Лос-Анджелеса» в рамках государственного траста (Tidelands Trust). Для осуществления любых видов деятельности на объектах портовой собственности, кроме посещения открытых районов, требуется получение разрешения этого департамента. Так иногда может потребоваться получение сразу нескольких разрешений, включая получение площадей в долгосрочную аренду, строительство, ремонт, снос объектов, экологические испытания, проведение мероприятий на портовой территории.

Ещё в прошлом году порт Лос-Анджелес начал тестировать получение разрешений через онлайн платформу — предоставление в удаленном режиме департаментами для оказания государственных услуг (принцип «единого окна»).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Стоило того: у реконструированной части причала №7 в Одесском порту один из самых высоких коэффициентов загрузки
Стоило того: у реконструированной части причала №7 в Одесском порту один из самых высоких коэффициентов загрузки

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что часть причала №7 Одесского порта эффективно работает на окупаемость средств, потраченных на её реконструкцию. За…

Комментарии