Возможен коллапс: паромам запрещено покидать порт Дувр

Терминал закрыли из-за пограничных ограничений во Франции. Французское правительство в воскресенье приняло решение о приостановке пассажирских и грузовых перевозок из Британии во Францию на 48 часов с 23:00 по Гринвичу. Германия, Ирландия, Бельгия и даже Кувейт также ввели запреты, запрещающие въезд людей из Великобритании в свои страны. Всё из-за опасений по поводу новой мутации коронавируса.

Фото: https://www.bbc.com/

По прогнозам аналитиков, запрет вызовет хаос в портах, включая Дувр и Портсмут, приведет к тому, что грузовики, направляющиеся во Францию, будут задерживаться на британской стороне Ла-Манша вместе с их водителями как минимум в течение двух суток. Около 10 000 грузовиков ежедневно курсируют между Дувром и Кале в пиковые периоды, такие как Рождество. Сегодня британский премьер Джонсон проведет экстренную встречу комитета по реагированию на чрезвычайные ситуации COBRA

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?
Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?

ЧАО «УДП» — единственное государственное пароходство на территории независимой Украины. Это флагман речного флота, Дунайская жемчужина, которая обеспечивает Украине участие в речных перевозках по всей…

Польские водолазы готовы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны
Польские водолазы готовы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны

Водолазы польских ВМС в среду начали пятидневную операцию по обезвреживанию самой большой «спящей» бомбы времен Второй мировой войны, когда-либо обнаруженной в Польше. В качестве меры…

Комментарии