Возможен коллапс: паромам запрещено покидать порт Дувр

Терминал закрыли из-за пограничных ограничений во Франции. Французское правительство в воскресенье приняло решение о приостановке пассажирских и грузовых перевозок из Британии во Францию на 48 часов с 23:00 по Гринвичу. Германия, Ирландия, Бельгия и даже Кувейт также ввели запреты, запрещающие въезд людей из Великобритании в свои страны. Всё из-за опасений по поводу новой мутации коронавируса.

Фото: https://www.bbc.com/

По прогнозам аналитиков, запрет вызовет хаос в портах, включая Дувр и Портсмут, приведет к тому, что грузовики, направляющиеся во Францию, будут задерживаться на британской стороне Ла-Манша вместе с их водителями как минимум в течение двух суток. Около 10 000 грузовиков ежедневно курсируют между Дувром и Кале в пиковые периоды, такие как Рождество. Сегодня британский премьер Джонсон проведет экстренную встречу комитета по реагированию на чрезвычайные ситуации COBRA

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комитет Верховной Рады обратился к Кабмину относительно снижения портовых сборов
Комитет Верховной Рады обратился к Кабмину относительно снижения портовых сборов

Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития обратился к правительству с просьбой принять решение о снижении портовых сборов для повышения конкурентоспособности украинских портов. Об этом…

В Мариупольском порту перешли на отопление мазутом, всё из-за повышения цен на газ
В Мариупольском порту перешли на отопление мазутом, всё из-за повышения цен на газ

С ноября прошлого года в Мариупольском порту перешли на отопление мазутом. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Решение было принят из-за резкого повышения цены на газ…

Комментарии