Возможен коллапс: паромам запрещено покидать порт Дувр

Терминал закрыли из-за пограничных ограничений во Франции. Французское правительство в воскресенье приняло решение о приостановке пассажирских и грузовых перевозок из Британии во Францию на 48 часов с 23:00 по Гринвичу. Германия, Ирландия, Бельгия и даже Кувейт также ввели запреты, запрещающие въезд людей из Великобритании в свои страны. Всё из-за опасений по поводу новой мутации коронавируса.

Фото: https://www.bbc.com/

По прогнозам аналитиков, запрет вызовет хаос в портах, включая Дувр и Портсмут, приведет к тому, что грузовики, направляющиеся во Францию, будут задерживаться на британской стороне Ла-Манша вместе с их водителями как минимум в течение двух суток. Около 10 000 грузовиков ежедневно курсируют между Дувром и Кале в пиковые периоды, такие как Рождество. Сегодня британский премьер Джонсон проведет экстренную встречу комитета по реагированию на чрезвычайные ситуации COBRA

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Инновационное судно Color Hybrid спустили на воду
Инновационное судно Color Hybrid спустили на воду

В Норвегии спустили на воду инновационное судно Color Hybrid. Об этом сообщает пресс-служба судостроителя Ulstein Verft. Автопассажирское судно оборудовано аккумуляторными батареями, за что получило название…

Министерство инфраструктуры обратилось в ІМО по поводу продления срока действия документов моряков
Министерство инфраструктуры обратилось в ІМО по поводу продления срока действия документов моряков

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу судоходной отрасли. В связи с этим министерство принимает меры по защите интересов украинских моряков, которые находятся в рейсе…

Ремонт дорог территориального значения
Ремонт дорог территориального значения

Правительство одобрило стратегию развития дорог территориального значения, представленную главой «Укравтодора» Славомиром Новаком. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что комплексный подход к проблеме территориальных дорог…

Комментарии