Проект по внедрению е-бланков разрешений на международные автоперевозки продлен до 31 декабря 2021 — Владислав Криклий

В среду Правительство одобрило изменения в постановление КМУ, которые продлевают срок внедрения экспериментального проекта относительно заказа бланков разрешений на перевозки грузов в международном сообщении через Транспортный портал электронных услуг до 31 декабря 2021 года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «В этом году мы дали старт экспериментальному проекту по внедрению электронных бланков разрешений на международные грузовые автоперевозки через транспортный портал e-transport.gov.ua. За это время сервисом воспользовались тысячи перевозчиков, которые положительно оценили его работу. Пандемия и введение карантина на территории Украины привели к задержке принятия отраслевого приказа для внедрения соответствующих электронных бланков разрешений на постоянной основе. Поэтому мы дорабатываем этот приказ и продолжаем срок реализации экспериментального проекта до 31 декабря 2021», — пояснил министр.

В 2021 году ведомство также планирует разработать отдельную электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота
АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начинает кампанию по ремонту специализированного флота. В электронной системе публичных закупок Prozorro размещены первые тендеры на ремонт шести суден ожидаемой…

В Венеции запретили швартовку круизных лайнеров
В Венеции запретили швартовку круизных лайнеров

Власти Венеции приняли решение запретить посещение круизными лайнерами исторического центра города. Введение запрета связано с инцидентом произошедшим с MSC Opera в июне этого года. Тогда гигантское судно…

В Италии отменены более 40 поездов из-за инцидента под Флоренцией
В Италии отменены более 40 поездов из-за инцидента под Флоренцией

По меньшей мере 42 поезда были отменены в результате возгорания в трансформаторной будке возле станции Ровеццано неподалеку от Флоренции. Согласно документу, речь идет о намеренном…

Комментарии