На китайской верфи завершено первое в мире переоборудование контейнеровоза Hapag-Lloyd для работы на СПГ

Немецкая компания Hapag-Lloyd подтвердила в интервью порталу Offshore Energy, что завершено первое в мире переоборудование контейнеровоза для работы на СПГ. Судно Sajir на 15 000 TEU, теперь переименованное в Brussels Express, покинуло китайскую верфь Huarun Dadong Dockyard Co. в прошлую субботу.

Фото: https://www.offshore-energy.biz

Судно прибыло на верфь в Шанхае 31 августа 2020 года для модернизации. Она должна была начаться в мае 2020 года. Проект был отложен из-за пандемии COVID-19, но был успешно запущен уже 2 сентября. Судно было оснащено резервуаром для сжиженного природного газа Mark III емкостью 6500 кубометров, разработанным французским GTT. По расчётам специалистов, вся модернизация обойдется в 35 миллионов долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Совет СМП «Ольвия» включил в свой состав представителей ООО «Кютерминалз Ольвия» как компании, реализующей концессионный проект в порту
Совет СМП «Ольвия» включил в свой состав представителей ООО «Кютерминалз Ольвия» как компании, реализующей концессионный проект в порту

Пресс-служба порта «Ольвия» сообщила, что вчера Совет Специализированного морского порта «Ольвия» принял решение о включении в свой состав представителей ООО «Кютерминалз Ольвия» как компании, реализующей…

Комментарии