Полное бездействие владельцев: в Могилеве-Подольском затонул пассажирский теплоход

Полное бездействие владельцев привело к плачевному итогу, а именно к затоплению аварийного теплохода «Подол» в городе Могилев-Подольский. Об этом сообщила пресс-служба Администрации речных портов. Теплоход затонул 5 апреля на «Городской пристани» по адресу ул.Киевская 2/2.

https://www.arport.com.ua

«Подтопление судна произошел еще летом, однако владельцы теплохода не приняли необходимых мер для приведения его в безопасное состояние. Полное бездействие хозяев привела к тому, что теплоход утонул», – отмечается в сообщении.

Пресс-служба также отметила, что владелец обязан срочно обеспечить поднятие затонувшего судна, чтобы предотвратить нанесение вреда окружающей среде. При этом ГП «Администрация речных портов» готово принять меры по взысканию возмещения, которое было нанесено затоплением судна у государственной ГТС.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судостроительный завод «НИБУЛОН» начал строительство первого 140-метрового судна
Судостроительный завод «НИБУЛОН» начал строительство первого 140-метрового судна

Судостроители компании «НИБУЛОН» начали строительство первого 140-метрового заказа — самоходного перегружателя проекта П-140 с двумя крановыми частями грузовместимостью 10000 т и производительностью 18000 т/сутки. Таким…

В Ливии закрыли все нефтяные терминалы на востоке страны

Отгрузку нефти в портах Ливии остановил командующий национальной армии Халифа Хафтар. В пресс-службе Ливийской Национальной нефтяной корпорации сообщили: «Национальная нефтяная корпорация объявляет о форс-мажорных обстоятельствах…

«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян
«Приобщайтесь к развитию электромобильности», — призывает Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры полностью и однозначно поддерживает освобождение от уплаты акцизного сбора и НДС при ввозе электромобилей в Украину, сообщает пресс-служба Министерства. Целью реализации данного проекта…

Комментарии