Полосатый груз: флот «Нибулона» доставил 300 тонн арбузов, собранных на полях Херсонщины для киевлян и гостей столицы

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что накануне 30-летнего юбилея Дня Независимости Украины буксир «Нодари Чантурия» с несамоходным судном NBL-003 доставили в пункт назначения 300 тонн спелых арбузов, собранных на полях Херсонщины для киевлян и гостей столицы.

Фото: https://nibulon.com/news

«Рейс длился почти неделю и также стал для нашей компании юбилейным — пятым в транспортировке бахчевых Днепром с юга Украины. Уже завтра херсонские ягоды в рефрижераторах отправятся к конечному месту назначения — торговые залы столичных супермаркетов сети «Сильпо» предприятия «Fozzy Group», чтобы наконец порадовать потребителей», — говорится в сообщении.

Доставка водным транспортом отличное решение, учитывая общественный запрос на разгрузку украинских автодорог и значительный спрос на транспортировку грузов широкого профиля с юга Украины в другие области. Отметим, что на момент обретения Украиной независимости, внутренними водными путями транспортировалось 60 млн тонн грузов, а сейчас этот показатель сократился до 8 млн тонн. 

Фото: https://nibulon.com/news

«Наш рейс по перевозке арбузов рекой хоть и не является большим достижением национального масштаба, но привлекает внимание общественности и власти к актуальной проблеме. К тому же, согласитесь, реальные шаги к возрождению транспортной логистики на водных путях Украины не могут не радовать», — добавили в пресс-службе.

Отметим, что «Нибулон» с 2009 года активно реализует масштабную инвестиционную программу по возрождению Днепра и Южного Буга как главных транспортных артерий. На побережьях построено около 13 речных перегрузочных терминалов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути
В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути

Итак, высокотехнологичное воплощение древнего Шелкового пути или очередные Нью-Васюки украинских прожектеров? Проект «Из Китая в Европу через Украину» сулит поистине фантастические перспективы. Доставка грузов от…

Новый этап: в Одесский порт прибыла партия шпунта для реконструкции причала №7
Новый этап: в Одесский порт прибыла партия шпунта для реконструкции причала №7

В десятых числах января текущего года на причале №7 Карантинной гавани, который находится в процессе реконструкции, было разгружено судно, которое доставило партию шпунтовых свай, предназначенных…

Комментарии