Marindows: новая японская цифровая платформа для «роботизации» судов

Спустя тридцать пять лет после выпуска первой версии Microsoft Windows японский консорциум судоходства разработал Marindows, цифровую платформу для помощи в так называемой «роботизации» судов.

Фото: https://safety4sea.com

Marindows, разработанная в базирующейся в Токио лаборатории e5 Lab, состоит из приложений, необходимых для роботизации.

«Marindows не только значительно повышает безопасность, производительность и эффективность, но и позволяет им развиваться со скоростью, с которой развивается программное обеспечение, а не со скоростью аппаратного обеспечения, как в прошлом. С обновлениями OTA (по воздуху) Marindows будет продолжать развиваться, чтобы стать безопаснее, умнее, эффективнее и экологичнее», — заявила компания.

e5 Lab — совместное предприятие, созданное Asahi Tanker с Эксено Ямамизу, MOL и Mitsubishi. В их проекте Roboship через два года появятся суда с электрическим приводом и интегрированной системой под названием Roboship Box, объединяющей телекоммуникации, Интернет вещей и программное обеспечение.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор
Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания…

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018! Читайте в номере:  Контейнерный грузооборот портов на Черном море: кризис преодолели, надо наращивать…

Портовое пиратство в Нигерии
Портовое пиратство в Нигерии

Портовое пиратство в Нигерии продолжает процветать. Для решения этой проблемы администрации нигерийских портов усиливают меры безопасности. Незаконные проникновения на суда, стоящие у причала или на…

Комментарии