Израильское судно Hyperion Ray было атаковано вблизи побережья ОАЭ

Новостной портал Times of Israel сообщил, что во вторник судно Hyperion Ray, принадлежащее израильской Ray Shipping company и выполняющее рейсы под флагом Багамских Островов, подверглось ракетному обстрелу недалеко от Объединенных Арабских Эмиратов, что стало третьей атакой такого рода за несколько месяцев. Судну был нанесен небольшой ущерб. Оно направлялось в ОАЭ из Кувейта.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Сообщается, что удар был нанесен, когда Иран пригрозил отомстить Израилю за нападение на свой ядерный объект в Натанзе. Отметим, что Тегеран и Иерусалим вовлечены в так называемую морскую войну. Иранское грузовое судно MV Saviz, которое, как утверждается, служит плавучей базой для иранских военизированных сил у берегов Йемена, в прошлый вторник также пострадало от взрыва.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Надежный фарватер: ожидания морской отрасли
Надежный фарватер: ожидания морской отрасли

Артур Ницевич, партнер, Interlegal Андрей Нетребенко, консультант по портовым проектам, Interlegal Сегодня, в августе 2019 года, Украина, по-прежнему, находится в состоянии неопределенности. До конца не…

Подавление навигации GPS в Азовской акватории
Подавление навигации GPS в Азовской акватории

В течение последнего месяца на Азовском море зафиксировано три случая отказов системы навигации GPS и морской автоматической идентификационной системы AIS. Информацию о препятствиях в работе…

Комментарии