Экологический аспект: в «Ольвии» обсудили дноуглубление и продолжение реализации проекта «Зеленый порт»

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в СМП «Ольвия», в рамках официального визита делегации ООО «Кютерминалз Ольвия», обсудили вопросы, связанные с разработкой экологической и социальной оценки. Было рассмотрено текущее состояние экологической безопасности, перспективы будущего проведения дноуглубительных работ и внедрения пилотного экологического проекта «Зеленый порт». Он реализуется при поддержке руководства ГП «АМПУ». 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Целью экологической и социальной оценки является выявление и оценка любых потенциально значительных будущих негативных экологических и социальных воздействий, связанных с предложенным проектом, определение мер, необходимых для предотвращения, минимизации, смягчения и компенсации негативных воздействий», – отметил начальник администрации порта Андрей Егоров.

Напомним, что по концессионному договору, экологическая и социальная оценка включают в себя анализ возможного влияния проекта на физическую, биологическую и социально-экономическую среду.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Нинбо, самый большой порт в мире, перестал принимать суда после того, как у одного из рабочих был обнаружен Covid-19
Нинбо, самый большой порт в мире, перестал принимать суда после того, как у одного из рабочих был обнаружен Covid-19

Новостной портал Splash 247 сообщает, что операции на терминалах Нинбо, крупнейшего порта мира, были приостановлены после того, как у 34-летнего рабочего был обнаружен Covid-19. Принимать…

Греки активно покупают кейпсайзы
Греки активно покупают кейпсайзы

В сегменте судов типа кейпсайз был напряженный год. В течение 2020 было заключено около 50 сделок. По данным брокеров Intermodal на этой неделе, доминируют греческие…

Комментарии