Экологический аспект: в «Ольвии» обсудили дноуглубление и продолжение реализации проекта «Зеленый порт»

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в СМП «Ольвия», в рамках официального визита делегации ООО «Кютерминалз Ольвия», обсудили вопросы, связанные с разработкой экологической и социальной оценки. Было рассмотрено текущее состояние экологической безопасности, перспективы будущего проведения дноуглубительных работ и внедрения пилотного экологического проекта «Зеленый порт». Он реализуется при поддержке руководства ГП «АМПУ». 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Целью экологической и социальной оценки является выявление и оценка любых потенциально значительных будущих негативных экологических и социальных воздействий, связанных с предложенным проектом, определение мер, необходимых для предотвращения, минимизации, смягчения и компенсации негативных воздействий», – отметил начальник администрации порта Андрей Егоров.

Напомним, что по концессионному договору, экологическая и социальная оценка включают в себя анализ возможного влияния проекта на физическую, биологическую и социально-экономическую среду.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Британская International Nuclear Services утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail
Британская International Nuclear Services утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail

Долгое время находившееся в эксплуатации судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail завершило свой последний рейс и будет выведено из эксплуатации. Судно будет утилизировано фирмой…

Хакеры разослали лживые письма от лица АМПУ с вложением в виде архива
Хакеры разослали лживые письма от лица АМПУ с вложением в виде архива

Правительственная команда реагирования на чрезвычайные события CERT-UA получила информацию о том, что были распространены подозрительные электронные письма от имени ГП «Администрация морских портов Украины» с…

Комментарии