Экологический аспект: в «Ольвии» обсудили дноуглубление и продолжение реализации проекта «Зеленый порт»

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что в СМП «Ольвия», в рамках официального визита делегации ООО «Кютерминалз Ольвия», обсудили вопросы, связанные с разработкой экологической и социальной оценки. Было рассмотрено текущее состояние экологической безопасности, перспективы будущего проведения дноуглубительных работ и внедрения пилотного экологического проекта «Зеленый порт». Он реализуется при поддержке руководства ГП «АМПУ». 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Целью экологической и социальной оценки является выявление и оценка любых потенциально значительных будущих негативных экологических и социальных воздействий, связанных с предложенным проектом, определение мер, необходимых для предотвращения, минимизации, смягчения и компенсации негативных воздействий», – отметил начальник администрации порта Андрей Егоров.

Напомним, что по концессионному договору, экологическая и социальная оценка включают в себя анализ возможного влияния проекта на физическую, биологическую и социально-экономическую среду.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»
ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»

Специалисты Ильичевского судоремонтного завода (ИСРЗ, Черноморск) завершили доковый ремонт теплохода «BalticSpire», сообщает пресс-служба предприятия. В ходе работ произведена очистка, окраска корпуса, грузовых трюмов и крышек…

Комментарии