Украина заинтересована в усилении конструктивного диалога с вьетнамскими партнерами по широкому кругу вопросов – Тарас Качка

Пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщила, что вчера состоялось 15-е заседание Украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Мероприятие состоялось под сопредседательством заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Качки и заместителя Министра промышленности и торговли Вьетнама Г Данга Хоанг Ана.

Фото: https://finclub.net

Стороны обсудили пути интенсификации сотрудничества Украины и Социалистической Республики Вьетнам. А именно совершенствование двусторонней торговли, расширения ассортимента экспорта и импорта и другие вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

«Украина заинтересована в усилении конструктивного диалога с вьетнамскими партнерами по широкому кругу вопросов. Для нас важным является либерализация двусторонней торговли, в том числе увеличение экспорта промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Также перспективным является реализация совместных инвестиционных проектов, обмен технологиями, сотрудничество в области с/х машиностроения, в энергетическом секторе, строительстве, аграрной, научной областях и других приоритетных сферах», — отметил заместитель Министра Тарас Качка.

Также обе стороны выразили заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле. Оно предоставит бизнесам обеих стран доступ к новым рынкам сбыта и увеличит товарооборот.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИУ предложило реализовать экспериментальный проект, который разрешит иностранным судам заходить в речные порты Украины без оформления одноразовых разрешений
МИУ предложило реализовать экспериментальный проект, который разрешит иностранным судам заходить в речные порты Украины без оформления одноразовых разрешений

Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало проект постановления Кабинета министров. Это экспериментальный проект по заходам в речные порты Украины судов под флагами государств, с которыми не…

Комментарии