Крупнейший в мире контейнеровоз впервые прошел через Суэцкий канал

Крупнейший в мире контейнеровоз «MSC Gulsun» впервые прошел через Суэцкий канал.

Как сообщает Администрация Суэцкого канала, знаменательное  событие произошло 09 августа 2019 года в рамках первого рейса мегаконтейнеровоза. Судно преодолело канал с северным конвоем, направляясь в Северо-Западную Европу из китайского порта Синган.

Проход через Суэцкий канал судов подобных размеров стал возможен только благодаря Новому Суэцкому каналу, построеному в 2015 году (так называемому частичному дублеру канала в районе Баллаха).

Параметры «MSC Gulsun» – 400 метров в длину и 61,4 метра в ширину, почти впритык к максимально допустимым 62,1 метрам, осадка – 16 метров, валовая вместимость – 232 тыс. тонн. Это судно класса Megamax 24 с общей вместимостью 23 тыс. TEU и 24 рядами контейнеров в отличие от предыдущего класса Megamax 23 вместимостью от 18 до 20 тыс. TEU, и только 23 рядами TEU за счет увеличения ширины судов с 59 метров в прежнем классе до 61,4 в новом.

Теги:

Читайте также

Успешный проект государственно-частного партнертсва по расширению контейнерного терминала на Карантинном молу в Одессе

Проект по расширению контейнерного терминала на Карантинном молу, направленный на развитие портовой инфраструктуры, реализуется Администрацией морских портов Украины в рамках реализации генерального инвестиционного соглашения. Как...

АМПУ подписала Меморандум о взаимопонимании с администрацией порта Пусан

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала меморандум о взаимопонимании с администрацией порта Пусан (АПП, Юж.Корея). Документ был подписан 17 ноября 2017 года в рамках пятой Международной конференции порта Пусан, сообщает пресс-служба АМПУ...

Комментарии